Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Доктор политических наук Сергей Обухов про «керченский кризис» и репера Хаски

Сергей Обухов, доктор политических наук

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в новых медиа ситуацию, складывающуюся в связи с "керченским кризисом" - провокаций ВМСУ в районе Крымского моста.

С.П.Обухов

PRO«керченский кризис» и репера Хаски

1.Трудно не согласиться с таким экспертным мнением: «пассивная политика в отношении Украины в течение 4 лет вызвана надеждой на возможность снова безболезненно выводить капиталы из России. Под эту идею и проводился последний Госсовет. Сейчас запускается сценарий военного положения, в результате которого на выборах может победить лицо, вечно "воюющее" с Россией. Российские власти в очередной раз оказались заложниками собственной жадности. За которую расплачивается русский народ».

2.Но сказавши «а», надо говорить и «б». Присоединение Крыма без хотя бы части Новороссии, с тем, чтобы была полноценная сухопутная связь с полуостровом – ошибка Путина, за которую еще долго будем расплачиваться. Ниточка моста – крайне уязвима. И любой проходимец в Киеве имеет возможность строить на этом свои геополитические комбинации. Вы в Москве хотите встречи с Трампом? Подкатим пару катерков к мосту. И если не взорвем, то на вентилятор накидаем столько ароматов, что встречаться в такой атмосфере «с агрессивной Россией» никто не захочет.

3.Правы те эксперты, которые связывают готовность Кремля сдать Японии Курильские острова в соответствии с давно недействительной хрущевской декларацией 1956 года и нынешнюю украинскую проверку на прочность российского суверенитета над Крымом. В конце концов логика «небратьев» в Киеве понятна: если Путин хочет продолжить под международным давлением хрущевскую политику в отношении Курил, то почему такое же невозможно в отношении Крыма?

4.Провокация Украины против РФ в очередной раз обнажила мощнейшие противоречия внутри российской власти, которая с 7 утра до 22 часов решала, что делать в «острой ситуации». Все боятся ответственности. И, видимо ждали сигналов, а что «решит Сам»;

5.Судя по всему, «керченский кризис» - это еще одно звено в срыве сценария «мягкой» капитуляции РФ. И здесь интересы американских кукловодов, управляющих киевским режимом, парадоксальным образом сыграли на руку национально-ориентированной части элиты в России, противящейся либеральным заигрываниям с Западом и политике «мягкой капитуляции».

6.Бенефис совокупного либерального клана во главе с С. Собяниным и С. Кириенко, в который превратилось недавнее крымское заседание Госсовета справедливо оценивается экспертами как «имитация прорыва». Скоро слово «прорыв» будет таким же ругательным, как и при позднем Горбачеве «перестройка» с «ускорением» и «новым мЫшлением»;

7. «Дело рэпера Хаски» настолько стремительно политизировалось, что знаменитое «кубанское правосудие» срочно сдало назад и выпустило из «застенков режима» популярного исполнителя. Но эта очередная посадка-высадка, как и прочие глупости властей, вряд ли затормозят процесс выталкивания в оппозиционное русло ранее политически пассивной молодежи;