Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Публицист Валентин Симонин: А некоторые пишут письма в «Спортлото»

На Новосибирскую область и на Новосибирск в последнюю неделю обрушился серьёзный снегопад. В ночь на 29 января 2020 года на улицы и площади города выпало 1,8 см снега, что, естественно, осложнило обстановку, но Новосибирск не сдаётся под ударами стихии.

Валентин Симонин
2020-01-30 20:26 (обновление: 2020-01-31 11:44)

Отмечу, что новосибирцев не особенно удивишь этими погодными катаклизмами. Года три-четыре тому назад мне уже довелось писать о борьбе новосибирцев со снегом. Сейчас, как и тогда, в городе идёт напряженная работа по очистке территории. Правда, не помню, пришлось ли тогда вводить в столице Сибири, как некоторые называют красавец Новосибирск, чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за снегопада, но сегодня – ввели. За сутки 29 января с улиц, прежде всего, центральных дорог, вывезли более 17 тысяч кубометров снега. В дневную смену на трассах работали 191 снегоуборщик и автомобили для вывоза. По ночам в эти дни количество снегоуборщиков и самосвалов для вывоза снега увеличивают. Кроме того, на проезжую часть ежедневно высыпали до 600 тонн отсева частиц дробления горных пород, а для борьбы с возможной гололедицей на дороги выливали до 20 тонн «Бионорда».

Иными словами, идёт вполне грамотная и напряжённая работа коммунальных служб, которая, также, как и три-четыре года назад, окончится победой человека над слепой стихией. Тем более, что, как уверяют в Росгидрометцентре РФ, ситуация со снегопадом будет улучшаться с каждым днём, а ко второму февраля он и вообще прекратится.

Тут я хочу напомнить читателю, почему я тогда, три – четыре года назад, заинтересовался темой снегопада в Новосибирске. Повторяю, что никого в России падающим зимой с неба снегом не удивишь. Он иногда столь сильно выпадает и в Москве, что какое-то время по внутренним территориям между домами приходится ходить некими тропочками, чтобы отвести детей в школу или детсад, да и самим на работу добраться. Но ситуация в Новосибирске меня тогда удивила тем, что появились какие-то местного разлива «душманы», которые стали обвинять мэра-коммуниста А.Локтя в том, что он не справляется с уборкой снега, причём стали это делать ещё до того, как снег начал сыпаться на улицы города, отталкиваясь от прогноза погоды на завтра. Кроме того, ранее, какие-то видимо не бедные люди, где-то спустя полгода после прихода А. Локтя на пост мэра, то есть, если мне не изменяет память, в апреле, у одной из старых городских луж устроили флэш-моб. Некие длинноногие красавицы восседали на шезлонгах с бокалами шампанского в руках у, так сказать, «Новосибирского моря». Скорее всего, девочек прежде этой «съёмки» очень хорошо угостили крепким коньяком или даже виски, чтобы они не простыли, а потом, конечно, и прилично заплатили за риск нахождения в мини-бикини на ещё очень свежем воздухе.

Так вот, я тогда зашёл к депутату фракции КПРФ в Госдуме от Новосибирской области Вере Ганзя, которая мне объяснила, что в тот год мэр города готовился к предстоящему зимнему сезону, и ему удалось, если мне не изменяет память, на треть увеличить количество снегоуборщиков, поэтому снег будет убран достаточно быстро. Так оно и произошло. Ту историю можно было бы и забыть, но и в эти дни вновь проявилось то самое известное желание напакостить мэру-коммунисту.

30 января, по сообщению информационного агентства «Регнум», некий господин, громко именующий себя «председателем(!) правления(!) межрегиональной общественной организации «Гражданский патруль», Ростислав Антонов обратился к президенту В. Путину и мэру Москвы С. Собянину с нижайшей просьбой помочь Новосибирску с уборкой снега. Цитирую молодца: «В городах Европейской части России и в частности в Москве, техника и специалисты в силу погодных условий не задействованы… Прошу: сформировать штаб по уборке города Новосибирска от снега, с привлечением профильных специалистов из мэрии Москвы; перебросить железнодорожным транспортом необходимую для уборки Новосибирска снегоуборочную технику и персонал; провести переподготовку профильных специалистов мэрии Новосибирска». И всё это он предлагает предпринять «учитывая неспособность мэрии Новосибирска имеющимися силами и средствами справиться с задачами по уборке снега». А как он это определил, на глазок, от фонаря?

Да, действительно, потрясающего ума и государственного мышления деятель, ну просто прозябает «во глубине сибирских руд»! Неужели никто в Кремле не заметит столь светлую личность? Да, к сожалению, не умеют у нас, в России, ценить таланты. Я даже думаю, что кто-нибудь, да хотя бы тот же Сурков, если он ещё не покинул Кремль, может спросить: «А почему он обратился к Путину и Собянину, а не к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и представителю президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло? Ведь из соседних-то областей везти технику и ближе, и дешевле, светлая ты голова?»

А если они ещё заглянут в «святцы», то есть имеющиеся в интернете документы этой организации, то и вообще умрут от смеха. Ну, как же, оказывается, что «Гражданский патруль» - это организация гражданской ПРАВОВОЙ (выделено мною – В.С.) самозащиты». А от следующей строчки у человека с ослабленным здоровьем вообще «крыша может уехать»: «Мы не рассчитываем на государство!» Так что же ты, добрый человек, в таком случае обращаешься к В. Путину и С. Собянину, представителям именно государственной власти? Если не рассчитываешь на государство, так и обращайся к членам своего «Гражданского патруля» с призывом взять в руки лопаты и выйти на стогны города для уборки снега. В этом случае была бы прямая логика. Да, её нет, но вот непрямая логика поведения всё же присутствует. Какая? Видимо, господинчик рассчитывает на то, что администрация президента воспользуется снегопадом в Новосибирске и его слёзным обращением, чтобы развернуть пропагандистскую кампанию против мэра-коммуниста А. Локтя с целью в последующем снять его с поста. Но господин Р. Антонов, видимо, никогда не интересовался философией и ни разу в жизни не слышал такое выражение: «В одну реку дважды не входят»! Начинать пропагандистскую кампанию против А. Локтя после инспирированной "кремлевскими башнями" очень грязной кампании по дискредитации губернатора Иркутской области С. Левченко президенту просто нельзя, можно окончательно, как говорят в народе, «потерять лицо».

Так что, милейший, скорее всего, писать-то надо было по совету Владимира Семёновича Высоцкого сразу в «Спортлото». Наверное, было бы гораздо больше пользы. Но это, конечно, моё личное мнение, а я имею право на ошибку. Но за одно обстоятельство прошу прощения. В конце страницы сайта Р. Антонова приводятся официальные банковские данные для перевода «добровольных пожертвований на уставную деятельность». На мой взгляд, в отличие от уставной, реальная деятельность заправилы организации носит уж слишком провокационный характер.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.