Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Нет!» антинародному предложению властей. Заявление МГК КПРФ

Публикуем Заявление Московского городского комитета КПРФ.

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-01-11 15:36
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Министерство юстиции на сайте правовой информации опубликовало документ по поправкам в Гражданский процессуальный и Семейный кодексы, содержащий предложение о возможности изъятия у должников единственного жилья. Документ упрощает порядок выселения из квартиры граждан, имеющих долги по ЖКХ. У должника можно изъять земельный участок и даже снести строения, расположенные на нем.

Согласно принятому в 2004 году Жилищному кодексу у муниципальных властей есть право выселять злостных неплательщиков из квартир, занимаемых по договору соцнайма. Однако выселить должника можно лишь в случае, если он не платил за квартиру и коммунальные услуги в течение шести месяцев. При этом местные власти должны предоставить выселенному должнику другое муниципальное жилье. Если же квартира куплена или приватизирована, ни о каком выселении не может быть и речи. Теперь же предполагается, что выселению будут подлежать даже собственники частных квартир и даже из единственного имеющегося у семьи жилья.

И это происходит в условиях нарастания мирового экономического кризиса и военно-политических угроз у границ России, бездарной социально-экономической политики властей, когда основная масса населения нищает на глазах. Идет планомерное урезание социальных обязательств и гарантий государства. Закрытие предприятий лишает рабочих мест и средств к существованию огромное число трудящихся. При крайне высоком реальном уровне инфляции зарплаты и пенсии стремительно теряют в покупательной способности. Правительство России и города Москвы, дельцы-спекулянты безудержно повышают цены и тарифы. Введены грабительские поборы на капитальный ремонт жилого фонда, стремительно увеличивается зона платных парковок, введена для большегрузных автомобилей система «Платон», которая может быть расширена на другие виды транспорта. За 10 предыдущих лет, согласно официальным данным, квартплата в столице выросла в 10 раз. Под предлогом отсутствия средств лишаются льгот самые незащищенные слои населения, в том числе ветераны и поколение детей войны.

Коммунисты Московского городского отделения считают предложение об изъятии за долги единственного жилья абсолютно антисоциальным, антиконституционным и направленным исключительно на удовлетворение интересов различных групп «финансовых мошенников» и «жуликов» в системе ЖКХ. Предлагаемое законодательное нововведение выгодно банкам и другим финансовым учреждениям, которые заставляют людей брать кредиты под огромные проценты. Одновременно появляется множество возможностей для различного рода нарушений и злоупотреблений со стороны властных структур. Главными жертвами этих поправок станут одинокие, живущие в дорогостоящих столичных квартирах нищие пенсионеры, семьи с малолетними детьми, которые и так с трудом справляются с оплатой непомерных тарифов ЖКХ.Власти вместо введения конфискации для коррупционеров и воров или прогрессивной шкалы налогообложения хотят отобрать у ограбленного народа последнее, что у него осталось от советского периода, и выкинуть людей на улицу.

Вкупе с так называемой «оптимизацией» в сферах здравоохранения, образования, ростом безработицы подобная инициатива правительства содержит признаки геноцида собственного народа и нарушения Конституции РФ, по которой Россия является социальным государством.

От имени многотысячного отряда столичных коммунистов МГК КПРФ решительно заявляет свой протест против наступления на права большинства москвичей. Ни при каких обстоятельствах это предложение не будет поддержано КПРФ, единственной оппозиционной силой, стоящей на страже интересов трудящихся.


Первый секретарь МГК КПРФ,

депутат Государственной Думы ФС РФ

В.Ф. Рашкин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.