Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Правда всегда одна, а остальное - "коммунисты" России

Праздничное первомайское шествие КПРФ в Краснодаре было омрачено провокацией, которую осуществили представители партии Коммунисты России. По итогам разбора событий на сайте Краснодарского городского отделения КПРФ вышла статья, которая отражала оценку КПРФ произошедшего инцидента. В частности, членов КПРФ возмутила та подача информации, которую многие местные СМИ почему-то считают объективной: в своем материале мы высказали возмущение теми приемами, каковые пользуются некоторыми СМИ для введения своих читателей или зрителей в заблуждение.

boriolis.livejournal.com
2016-05-06 13:00


Мы привели конкретные примеры некорректной подачи информации, в частности, раскрыв очевидные попытки отдельных журналистов навести «тень на плетень» и замаскировать подлинные намерения участников произошедшего инцидента. Например, мы написали, что «через пару часов после демонстрации на сайте yasnonews.ru выходит статья «Коммунисты устроили потасовку на своем шествии в Краснодаре». Опять ни слова про «Коммунистов России», ни слова про абсолютную незаконность их действий, провокаторы тут называются незамысловато «левыми активистами». Зато попытавшиеся помешать творившемуся беззаконию, в частности лидер движения «Краснодарская метла» А. Гайворонский названы «националистами».



Также возмутило нас, что Yasnonews опубликовало интервью с членом Избирательной комиссии муниципального образования г. Краснодар, при этом даже не попытавшись взять интервью у организаторов демонстрации от КПРФ.
И вот вчера «империя нанесла ответный удар», т.е. на Yasnonews вышла редакционная статья «Депутат Обухов обвинил ИА «Ясно» в публикации пасквиля. Ответ редакции (ДОКУМЕНТЫ)».



Вот что пишет редакция Yasno: «Что касается претензий к материалу ИА «Ясно» «Коммунисты устроили потасовку на своем шествии в Краснодаре», то у членов КПРФ их, в общем-то, две. В частности, им очень не понравилась ссылка на опубликованное нашим изданием интервью бывшего активиста КПРФ Вячеслава Потапова, в котором он рассказал о том, как сторонники депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова не приемлют чужого мнения. Сама претензия в том, что «Как будто в редакции Yasnonews не в курсе, что В. Потапов не просто «активист», а изгнанный из рядов КПРФ деятель». Мы в курсе. И в распоряжении редакции есть документы, подтверждающие не «изгнание», а уход Потапова из КПРФ по собственному желанию, в частности из-за того, что «в парторганизации полностью ликвидированы нормы демократии».



Сразу хочется заявить, ну раз вы ТАК в курсе, то неплохо бы и с другими документами ознакомиться. Например, с теми, что имеются в распоряжении Горкома КПРФ. Выкладываем сканы.

Для тех кому лень читать суть: В. Потапов был исключен из партии 14 июня, а 16 он прибежал с собственным заявлением в Горком, которое у него конечно тоже приняли. Сделал он это разумеется только с одним расчетом: чтобы потом гордо говорить, что «мол не меня исключили, а сам я из КПРФ ушел».

Дальше редакция Yasnonewsпишет: «...наша редакция предложила КПРФ и лично Сергею Обухову предоставить материалы по «позорному изгнанию Потапова». Но ответ так и не получили».

Здесь мы тоже не согласимся с редакцией. Какое отношение к исключению В. Потапова имеет депутат Госдумы С.П. Обухов и почему на эти вопросы он должен отвечать? Почему вообще называется сатья называется "Депутат Обухов обвинил ИА «Ясно» в публикации пасквиля"? Ее писал С.П. Обухов? Вместе с тем хотелось бы услышать, а к кому конкретно из руководства городского Комитета КПРФ журналисты обращались за ответом? К первому секретарю С.К. Лузинову не обращались, ко второму секретарю Д.В. Коломийцу не обращались, к секретарю по агитационно-пропагандисткой работе (идеологии) А.М. Сафронову не обращались.

Поэтому фраза о том, что «…наша редакция предложила КПРФ… предоставить материалы по «позорному изгнанию Потапова». Но ответ так и не получили» является с нашей точки зрения враньем чистой воды.

Дальше в редакционном ответе читаем: «Еще одна из претензий состоит в том, что «попытавшиеся помешать творившемуся беззаконию, в частности лидер движения «Краснодарская метла» А. Гайворонский названы «националистами»». И добавляют, что «На это уважаемый читатель в статье на yasnonews ответа не найдет». Зачем, если ответ есть в самой публикации на сайте городского КПРФ, в которой рассуждается «Что такое «националист» в понимании автора статьи, почему это плохо, что он в первомайской демонстрации участие принимает?». Наверное, с точки зрения авторов материала участие националистов на стороне коммунистов допустимо».

Какое вообще отношение этот самый «национализм» имеет к сути рассматриваемого вопроса? Может нам тогда тоже в материалах пообсуждать религиозные верования редакции Yasno? Это ведь очень важно для рассматриваемой ситуации, да?

И последнее. Редакционная статья заканчивается любопытным тезисом: «Что делали со свободными и независимыми СМИ в свое время коммунисты мы все прекрасно знаем из истории нашей страны». Отвечаем редакции, если граждане-журналисты плохо освоили курс истории. «В свое время» со свободой слова проблемы были не только в СССР, но и в абсолютном большинстве стран мира. И в рамках политики партии в послевоенный период, в целом, журналисты пользовались достаточно большой степенью свободы у нас в стране. По крайней мере советская власть себе такого, как нынешние чиновники не позволяла. А если хотите подробностей, вам сюда.