Слёт комсомольского актива СКФО стартовал на Ставрополье

18 мая в ДОЛ «Сосновый бор» в Кисловодске стартовал Слёт комсомольского актива Северо-Кавказского федерального округа. На слёт съехались делегации из республик Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия и Ставропольского края.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ.
2023-05-19 12:56

Перед открытием Слёта комсомольцы со всех делегаций поделились на три команды и приняли участие в «верёвочном курсе», значительно укрепив свою сплочённость.

Участников Слёта поприветствовали секретарь ЦК ЛКСМ РФ Михаил Кремлёв и федеральный комсорг ЦК ЛКСМ РФ Зарина Тотрова. В своих выступлениях руководители Ленинского комсомола отметили важность таких форумов и пожелали ребятам успехов и плодотворной работы.

Слёт был открыт поднятием знамён КПРФ, ЛКСМ РФ и Ставропольского края. Эта честь была предоставлено первым секретарям местных комитетов Ставрополья: Ивану Назарову, Владимиру Дорофееву и Анастасии Алымовой.

Затем слово было передано почётным гостям слёта: руководителям Ставропольского краевого комитета КПРФ, первым секретарям местных комитетов партии, депутатам-коммунистам.

Также гостями Слёта стали пионеры г. Кисловодска. Торжественное открытие Слёта завершилась общей фотографией. После открытия все делегации собрались на панельную дискуссию, темой которой стала работа депутатов-коммунистов Ставрополья в современных условиях. Спикерами выступили руководитель фракции КПРФ в Ставропольской городской Думе Тамерлан Чершембеев и депутат Ставропольской краевой Думы Михаил Макуха.

После жаркого обсуждения и небольшого перерыва комсомольцы приняли участие в дебатах парламентского типа.

Впереди ребят ждёт обширная программа - от лекций и экскурсий, до спортивных командных мероприятий.