Белгород. Комсомольская работа в тылу

Белгородская область является приграничным регионом и здесь, как нигде, ощущается необходимость в оказании помощи беженцам и поддержки нашим военнослужащим. Оставаться в стороне от сложившейся ситуации нельзя и поэтому Ленинский Комсомол живо реагирует на все поступающие вызовы.

Пресс-служба БРО ЛКСМ РФ
2022-12-06 00:56

В первые дни начала СВО Белгородские комсомольцы по инициативе Игоря Цевменко сдали кровь в «Центре крови Белгородской области», а полученные деньги потратили на закупку гуманитарной помощи.

Вместе с Артёмом Малыхиным, Екатерина Долгова и Максим Черных, в колонне общественного гуманитарного конвоя передавали необходимые вещи для солдат «за ленточку». Всегда с уважением солдаты принимают от комсомольцев Советские знамёна и устанавливают их на своих боевых машинах, также популярны шевроны с изображением государственного флага СССР, получить их рад каждый боец.

Помощь в закупке гуманитарной помощи, начиная от красного скотча и баллончиков с краской, и заканчивая закупкой серьёзной техники и обмундирования, комсомольцам всегда оказывает депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов и первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Деятельность по гуманитарным конвоям, в которых участвуют комсомольцы известна за пределами региона. Вместе с Белгородскими комсомольцами в сборе гуманитарной помощи участвуют комсомольцы со всей страны. Например, Калужское отделение КПРФ собрали полную машину гуманитарной помощи и приехали в Белгород, где вместе с комсомольцами доставили груз «за ленточку» и передали его нашим солдатам из рук в руки.

Комсомольцы не только участвуют в сборе и доставке гуманитарной помощи. Так по инициативе секретаря Комитета БРО ЛКСМ РФ Екатерины Долговой, уже на протяжении долгого времени юные ленинцы помогают в заготовке брёвен и дров на нужды военных. В субботу и воскресенье, кто-то после работы, кто-то после учёбы отправляются «на делянку» и вместе с десятками белгородцев делают общее дело. Комсомолец Владимир Никитин в связи с дистанционным обучением уехал домой в Рязань, но вернулся в Белгородскую область, чтобы помогать на заготовках. Там работа есть для всех, поэтому комсомольцы со всей Белгородской области стараются принимать в ней участие.

На очередном Пленуме обкома партии депутат Сергей Гаврилов и первый секретарь Комитета БРО КПРФ Станислав Панов вручили комсомолу новую бензопилу и экипировку, чтобы работать в лесу. Первый секретарь БРО ЛКСМ РФ Богдан Войлоков сразу после Пленума опробовал подарок в деле на лесозаготовках, куда отправились все комсомольцы под руководством своего лидера.

Параллельно с заготовкой дров и брёвен первым заместителем председателя ЦКРК ЛКСМ РФ Денисом Пшеничным ведётся работа по изготовлению печек-буржуек, которые так нужны в холодных погодных условиях.

В связи с «прилетами» по объектам гражданской инфраструктуры по инициативе Артёма Азарова создан комсомольский отряд, который ведет работы по укреплению электроподстанций.

Сегодня на Белгородчине требуется большая помощь. Региональные отделения КПРФ и ЛКСМ РФ всегда оказывает её, находится на самом острие этой тяжелой, но необходимой работы. Успешный труд в тылу обеспечит победу на фронте – уверено заявляют молодые коммунисты.