ЦК ЛКСМ РФ: Великий Октябрь – главный праздник планеты!

Центральный Комитет ЛКСМ РФ поздравляет с Днём Великой Октябрьской социалистической революции.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2022-11-07 13:43
Исаков Владимир Павлович
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ
Исаков
Павлович
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ
Персональная страница

Дорогие товарищи, друзья!

105 лет назад произошло событие, навсегда изменившее мир – свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция!

Это событие перевернуло представление всего человечества о возможностях и альтернативах общественного устройства. Слова В.И. Ленина о низложении Временного правительства, отмене помещичьей собственности на землю и установления рабочего контроля над предприятиями, опубликованные Петроградским военно-революционным комитетом возвестили о начале новой эпохи.

Итогом Великого Октября стало создание первого в мире пролетарского государства - Союза Советских Социалистических Республик, столетие которого совсем скоро отметит всё прогрессивное человечество. Государства, в котором мирно проживали 130 народностей и национальностей, государства, которое смогло победить в самой разрушительной войне ХХ века, и спустя всего несколько лет приступить к реализации амбициозной космической программы. Всё это стало возможно лишь потому, что в основе Советского Союза лежали важнейшие принципы - идеи о свободе и справедливости для всех трудящихся.

Мир продолжает меняться, вовсю полыхает новый мировой экономический кризис, но коммунистические идеи не теряют своей актуальности и вдохновляют трудящихся на борьбу за свои права, свободу и справедливость. И, как и 105 лет назад, коммунисты стоят в авангарде этой борьбы.

В наших силах сделать мечты человечества реальностью!

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

Великий Октябрь - главный праздник планеты!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ

Владимир Исаков.