Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Газета "Правда". Молодёжь принимает вызов

17 июля в крымском посёлке Новоозёрное на левом берегу озера Донузлав начала работу первая смена XV Союзно-патриотического лагеря-форума «Молодая гвардия. Крым. Донузлав-2021», организованного при поддержке КПРФ.

Юлия МИХАЙЛОВА, член ЦК КПРФ, член президиума «Всероссийского женского союза — «Надежда России».
2021-07-20 10:45

История этого молодёжного форума берёт начало с организации массовых антинатовских выступлений на полуострове. Со временем эти сборы трансформировались в лагерь-форум для активистов молодёжных объединений.

После возвращения Крыма в Россию программа работы форума приобрела откровенно левую направленность. Не случайно он проводится при поддержке КПРФ и лично лидера народно-патриотических сил Геннадия Андреевича Зюганова. Активное участие в формировании образовательной программы принимают руководители партии. А бессменным организатором лагеря все эти годы остаётся член КПРФ Олег Слюсаренко.

Вызовы времени день ото дня становятся всё жёстче. Как внешние, так и внутренние. И главная задача форума — сделать ещё один шаг на пути воссоздания обновлённого единого государства на постсоветском пространстве, а также помочь ребятам разобраться в происходящем, подготовить их к отражению возможных опасностей. «Русский мир нуждается в серьёзной поддержке, — убеждён оказывающий весомую помощь в организации лагеря первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП—КПСС, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев. — К сожалению, не все руководители нашего государства понимают, что более важного направления работы сегодня просто нет. Нужно сделать всё для того, чтобы никто не смог разъединить нашу молодёжь. Лагерь «Донузлав» помогает её объединению».

Несмотря на пандемию, участие в работе форума в этом году в общей сложности примут около 300 юношей и девушек. Среди участников первой смены заметны группы комсомольцев и представителей студенческой молодёжи из Донецкой и Луганской республик, молодых людей из Белоруссии и городов воинской славы — Великие Луки, Грозный, Ковров, Нальчик, Малоярославец и Тихвин, сотрудничество с которыми укрепилось в ходе подготовки к маршу-эстафете «Наша Великая Победа», а также из регионов Российской Федерации.

Участие в торжественной церемонии открытия лагеря «Молодая гвардия. Крым. Донузлав-2021» приняли депутаты VI созыва Госдумы Александр Тарнаев и советник Председателя ЦК КПРФ Владимир Родин, первый секретарь Крымского рескома КПРФ, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по социальной политике и делам ветеранов Сергей Богатыренко, председатель Евпаторийского отдела Союза десантников Крыма Василий Петухов, автор этих строк и другие.

По традиции курсанты и гости лагеря развернули на берегу озера гигантскую копию Знамени Победы. А затем состоялось заседание интерактивного «круглого стола» на тему «Россия и Русский мир перед лицом внутренних и внешних вызовов», открывшего образовательную программу форума.

В последующие дни для участников лагеря будут организованы лекции и мастер-классы по истории, политологии, социологии, журналистике. Значимое место в программе работы лагеря занимают спортивная и культурная составляющие.

А в августе начнёт свою работу вторая смена лагеря.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.