Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирские комсомольцы провели одиночные пикеты в поддержку Азата Мифтахова

Комсомольцы по всей России провели серию одиночных пикетов в поддержку математика Азата Мифтахова. Члены новосибирского отделения ЛКСМ РФ поддержали товарищей и провели одиночные пикеты в центральной части Новосибирска.

12 июня, в День России, второй секретарь новосибирского обкома ЛКСМ РФ Михаил Лаврентьев вышел на пикет, продемонстрировав сибирякам «настоящую» справедливость российской судебной системы. Он сравнил недавнее дело Баира Жамбалова (сбившего насмерть девочку и понеся наказание в 6 лет колонии поселения) и Азата Мифтахова (6 лет колонии общего режима за разбитое окно офиса «Единой России» – и это еще не доказано).

16 июня новосибирские активисты ЛКСМ РФ вновь вышли на пикеты против беспредела российской «репрессивной машины», в поддержку аспиранта-политзаключенного:

– В российских СМИ принято деликатно замалчивать некогда громкие политические дела. В потоке информационного мусора мы не замечаем, как тонут действительно важные инфоповоды о людях, которые попали под репрессии и теперь находятся в бедственном положении. Во всех городах России сегодня проходят акции в поддержку Азата Мифтахова – анархиста, севшего за свои идеологические взгляды. Мы до сих пор требуем беспристрастного суда для активиста, и стараемся напоминать российским гражданам, что политзаключенные есть, и беспредел, творимый по отношению к ним – совсем рядом с нами. – рассказал вышедший на одиночный пикет первый секретарь новосибирского обкома ЛКСМ РФ Виталий Саликов.

Активисты ЛКСМ РФ проводят акции в поддержку Азата Мифтахова по всем регионам страны. Сотни молодых людей выскажут свое недовольство беспределом, творимым олигархической властью в отношении тех, кто борется за социальную справедливость.

Международным научным математическим сообществом 16 июня объявлен днем поддержки российского политзаключенного Азата Мифтахова.

 

Азат Мифтахов - российский математик, аспирант механико-математического факультета МГУ. Родился 22 марта 1993 года в городе Нижнекамск (Татарстан). В раннем возрасте увлекся математикой. С пятого класса участвовал в математических олимпиадах.

Автор научных публикаций с 2016 года. Находясь под стражей, продолжил деятельность ученого. В июне 2019 года в журнале «Доклады Академии наук» опубликована работа Азата Мифтахова «Дифференциальные свойства полугрупп и оценки расстояний между стационарными распределениями диффузий». В декабре 2020 года - препринт статьи «Модуль непрерывности для последовательности мартингалов».

Его обвиняют в том, что он поздним вечером 30 января 2018 года в составе группы молодых людей подошли к офису партии «Единая Россия» на Онежской улице в Ховрино. Кто-то из компании разбил молотком окно и бросил в помещение дымовую шашку. Кроме оконного стекла пострадал линолеум в офисе. В том месте, куда угодил файер, напольное покрытие оплавилось. Ущерб единороссы оценили в 48 тысяч рублей.

9 июня Мосгорсуд признал законным наказание в 6 лет колонии общего режима, назначенное Азату Мифтахову по делу о поджоге офиса партии «Единая Россия»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.