Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Лидер Ленинского комсомола Владимир Исаков обратился в Генеральную прокуратуру по факту политической расправы над депутатом-коммунистом Юрием Юхневичем

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков направил письмо Генеральному прокурору Российской Федерации И.В. Краснову по факту политической расправы над депутатом Тюменской областной думы фракции КПРФ Юрием Юхневичем.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2021-03-06 21:43

Напомним, Юрий Болеславович Юхневич был задержан полицией 3 марта. Буквально за несколько часов у него взяли показания, изъяли системный блок на работе и доставили в Тобольский городской суд. Юрию Юхневичу не дали возможности спокойно ознакомиться с делом, воспользоваться адвокатом. Суд заслушивал заранее подготовленное дело в течении нескольких минут и сразу вынес вердикт. Депутат-коммунист осуждён по обвинению в экстремизме за размещение на своей странице «ВКонтакте» видеоролика «Припомним Жуликам и Ворам их манифест 2002 года», ст. 20. 29 КоАП РФ. Эта статья исключает возможность участвовать в выборах в течение года после вступления в законную силу Постановления суда.

«Такие действия местной власти, зачищающей поле перед выборами от «неудобных» кандидатов ставят под сомнение демократические принципы нашей страны, честные выборы и справедливый суд. Местные жители сами должны сделать свой выбор – кого они изберут по проделанной работе за отчётный период. Такие же решения – расправы лишь усиливают социальное напряжение населения и недоверие к действующей власти», - подчеркивается в письме.

Владимир Исаков также отметил: «Юрий Болеславович долгое время руководил комсомолом Тюменской области, входил в состав Центрального Комитета. Поэтому, мы на деле знаем, что это человек честный, справедливый и ответственный, и, уж, явно не экстремист! От лица многотысячной организации Ленинского комсомола прошу Вас дать объективную оценку вышеизложенному, не допустить сведения счётов по личным соображениям!».

Вложения
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.