Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинский комсомол провёл Всероссийскую акцию против дистанционного обучения

Активисты Ленинского комсомола приняли участие во Всероссийской протестной акции ЦК КПРФ. Комсомольцы выступили против навязывания дистанционной формы образования и потребовали осуществить перерасчёт платы за дистанционный период обучения в высших учебных заведениях. Коммунистическая молодёжь всей страны вышла с пикетами к школам, ВУЗам, администрациям и департаментам образования своих регионов.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2020-12-04 14:13

Организаторы акции отметили, что рассматривают введение так называемого «дистанта» как очередную попытку наступления на систему государственного образования: апеллируя к угрозе пандемии Covid-19, власти всерьёз заявляют о возможность продления дистанционного обучения до 2022 года. По оценкам экспертов, последствия такого решения для отечественного образования могут быть непоправимы.

«Коммунисты никогда не были против технического прогресса. Но мы убеждены, что первичное обучение в школах, ССУЗах и ВУЗах должно быть доступно для учащихся в очном формате», - подчеркнули в ЦК ЛКСМ РФ.

По словам комсомольцев, несмотря на развитие современных информационных технологий, на сегодняшний день они не могут в полной мере заменить очное обучение, особенно для специальностей с большим объёмом практических занятий. В то же время, существует опасение, что под предлогом защиты от коронавирусной инфекции, власти могут осуществить очередную «оптимизацию» образования и сократить количество преподавателей, бюджетных мест и самих государственных образовательных учреждений.

Напомним, в середине ноября фракции КПРФ в Государственной думе при активной позиции общественности удалось отложить слушания по предложенному «единороссами» законопроекту, фактически закрепляющему дистанционное обучение на постоянной основе.

Ещё одна важная тема, которую подняли активисты ЛКСМ РФ на акции протеста - перерасчёт стоимости дистанционного периода обучения. Комсомольцы совместно с независимым студенческим профсоюзом «Дискурс» ещё с начала перехода студентов «на удаленку» ведут активную борьбу в этом направлении.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.