Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Н.А. Останина: С днем рождения, пионерия!

Двенадцать месяцев в году –  Считай иль не считай, Но самый радостный в году –  Весёлый месяц май!

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина
2020-05-19 07:27
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

Испокон на Руси май был самым весёлым месяцем. «Зелёным шумом» звался он в народе и одно из самый мудрых стихотворений Некрасова так и названо – «Зелёный шум»:

…Люби, покуда любится,
Терпи, покуда терпится,
Прощай, пока прощается,
И — бог тебе судья!...

В России маёвки начались с Петра Великого, когда в Сокольниках накрывал он на полянах столы и чествовал мастеровой народ – сам зная цену трудовым мозолям. Это уж потом баре открестились от царя-плотника, начало мая «pique-nique»-ами отмечать стали, а маёвки стали праздниками городского рабочего люда. 

А через годы, после обретения классового сознания, после расстрелов буржуями рабочих демонстраций в Америке, Первое мая стало днём международной солидарности трудящихся. И как ни стараются нынешние олигархи и нанятые ими СМИ превратить этот праздник в пикнички-шашлычки – днём солидарности трудового народа он и останется. 

«Майскими короткими ночами, отгремев, закончились бои» – великим праздником со слезами на глазах стало для великой России 9 Мая. День Победы.

И не зря, наверное, именно в зелёном и молодом мае мы празднуем день рождения пионерии, день рождения всесоюзной детской организации имени Владимира Ильича Ленина!

Пионерия – это целая страна, волшебная страна, созданная для наших детей Советской властью. 
«Единственным привилегированным классом в СССР» назвал советских детей Хьюлетт Джонсон, настоятель Кентерберрийского собора, после очень пристального изучения и путешествий по Советскому Союзу. 

А сегодня – пионерские лагеря разрушены или приватизированы буржуями, как самые лакомые кусочки. Дворцы пионеров переделаны под ночные клубы. Раньше только приветствовалось, если у ребёнка было много увлечений – пусть выбирает!  

…Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок — мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали – выбирала Лидочка в стихотворении Агнии Барто. 

А сейчас строго наблюдается, чтобы ровно один кружок, за второй – «Дэнги давай! Давай дэнги!», как говорил Остап Бендер.

В этот прекрасный майский – несмотря на любую погоду прекрасный майский день! – я поздравляю всех пионерок и пионеров, бывших и нынешних, нынешних и будущих, с Днём Пионерии!

«К борьбе за дело Коммунистической партии – будьте готовы!» – звучал пионерский девиз нашего поколения, родившегося в СССР. А делом Коммунистической партии было счастливое детство новых поколений, обеспечение достойной жизни, здоровья и образования – для всех, доступа к вершинам знания и науки для талантливых, к свету рампы и признанию – для талантливых, и для любого – доступа к самовыражению и самореализации, поиску и совершенствованию. 

Дорогие подруги, время пришло. И надо не быть готовыми к борьбе – а бороться за дело Коммунистической партии, за счастливое детство и достойную жизнь наших детей и внуков. За социальную справедливость и равные права и возможности для каждого ребёнка. Не толщина папашиного кошелька, а только способности и таланты должны определять жизненный путь любого юного гражданина. В самых прекрасных уголках России должны набираться сил и здоровья наши дети, а не пресыщенные отпрыски олигархов.

Самая главная задача России сегодня – восполнить потери населения от горбачёвской «перестройки» и ельцинских «реформ», которые превысили потери от гитлеровских бомбёжек, концлагерей и крематориев. Поэтому мы требуем от властей такой социальной политики, чтобы дети вновь стали главной ценностью государства и народа. Вспомните: в СССР не только были звания «Мать-героиня», но многодетные семьи  получали жильё вне очереди и бесплатно, причём для обеспечения достойных условий квартиры перестраивались на большую площадь. 

Боритесь за будущее своих детей и внуков – поддерживайте КПРФ, поддерживайте Всероссийский женский союз «Надежда России», рассказывайте детям и внукам правду о своём детстве – растите их пионерами!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.