Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Уже месяц не теряет своей актуальности комсомольская акция в поддержку студентов

Ленинский Комсомол и межрегиональный независимый студенческий профсоюз «Дискурс» в середине апреля выступили в поддержку студентов, за перерасчёт дистанционного обучения в вузах и колледжах страны.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2020-05-14 14:15

ЦК ЛКСМ РФ было направлено открытое обращение на имя министра науки и высшего образования по данной теме, НСП «Дискурсом» опубликована петиция на имя президента с требованием о пересмотре платы за обучение, которая уже набрала более 2,5 тысяч подписей.

В конце апреля комсомольцы и студенты организовали акцию в виде фото-флешмоба с главным лозунгом «Требуем перерасчета за дистанционку». Студенты обращают внимание, что государство никак не обращает на них внимания. Работы лишилось огромное количество студентов, многие из которых вообще были вынуждены покинуть добровольно-принудительно свои общежития, средств для оплаты обучения в следующем семестре нет. Ни у студентов, ни у их родителей. Которые также лишились работы, были сокращены, потеряли бизнес.

В этой связи, чтобы не допустить массового оттока студентов, обучающихся на платной основе, с нового учебного года, ЛКСМ РФ и НСП «Дискурс» предлагают предусмотреть меры поддержки такой категории студентов. Практически весь второй семестр студенты проучились на иной форме обучения, нежели они выбирали изначально. Учитывая, что плата всеми студентами уже прошла за 2 семестр, а услуги были оказаны не в полном объёме, а также, в качестве меры поддержки, обратившиеся просят рассмотреть возможность перезачёта оплаченной суммы за 2 семестр текущего учебного года в счёт будущего семестра учебного года 2020 – 2021 гг., в размере 80% на 20%, где 80% - уже оплаченная стоимость обучения за счёт предыдущей оплаты, и 20% останется оплатить студентам за новый семестр. Данная мера позволит многим сохранить не только возможность получить образование, но, возможно, и иметь достойное будущее в дальнейшем.

На данную акцию откликнулись студенты многих городов России, и мы до сих пор продолжаем получать фотографии из разных уголков страны. Комсомольцы уверены, что только всеобщая солидарность и массовость сможет что-то изменить. И это касается не только данного вопроса.

Мы боремся за свои права! И вас призываем к тому же!

Также не забывайте подписать петицию: http://chng.it/w4TPwfDVkK

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.