Навстречу 75-летию Победы советского народа над фашистской Германией. Состоялось заседание Бюро ЦК ЛКСМ РФ

24 января 2020 года в Подмосковье состоялось очередное заседание Бюро ЦК ЛКСМ РФ. Бюро рассмотрело план подготовки и проведения мероприятий, посвящённых 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также ряд организационных вопросов.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2020-01-28 14:42
Исаков Владимир Павлович
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ
Исаков
Павлович
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ
Персональная страница

По первому вопросу повестки дня «О комплексе мероприятий, посвящённых 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне» выступил первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Ленинским комсомолом запланировано проведение V слёта молодёжи городов-героев и городов воинской славы, форума «Молодые герои войны и труда», патриотических уроков «Знамя нашей Победы» и «Юные герои Отечества», организация выставок «Полководцы Победы». Одним из центральных мероприятий станет Союзно-патриотический проект «Наша Великая Победа», реализуемый в форме Марша-эстафеты, и акция КПРФ, ставшая международной – «Сад Победы - Сад Жизни», в рамках которой уже высажено более 1 миллиона деревьев.

«Сегодня не только на Западе, но и в России искажается правда о героическом подвиге советского народа, фальсифицируется история Великой Отечественной войны. Задача Ленинского комсомола - вести широкую воспитательную работу с несоюзной молодёжью, рассказывать о вкладе в Победу Коммунистической партии и Ленинского комсомола, противостоять попыткам фальсификации истории советского периода», - подчеркнул Владимир Исаков.