Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С Всемирным днём молодёжи и 74-й годовщиной образования ВФДМ!

Дорогие друзья! Сегодня мы отмечаем 74-ю годовщину образования Всемирной федерации демократической молодёжи. ВФДМ – уникальная организация, объединяющая сотни тысяч молодых людей по всему миру. Главные цели ВФДМ – борьба против милитаризма, империализма и диктатуры капитала, распространение идей социализма, международной солидарности трудящихся, стремление к социальному равенству и справедливости.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2019-11-10 12:10
Исаков Владимир Павлович
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ
Исаков
Владимир
Павлович
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ
Персональная страница

История ВФДМ началась в 1945 году. Сразу после окончания Второй мировой войны активисты антифашистских и прогрессивных молодёжных движений стали искать возможности для лучшей координации международного сотрудничества, чтобы объединить усилия в борьбе за мир и свободу. 10 ноября 1945 года тысячи молодых людей собрались в Лондоне для участия в учредительном съезде Всемирной федерации демократической молодёжи.

С самого начала ВФДМ избрала путь борьбы против империализма, идя бок о бок с антиимпериалистическими молодёжными организациями во всём мире. Являясь идейным преемником и продолжателем дела Коммунистического интернационала молодёжи, ВФДМ последовательно выступает против фашизма, колониализма, оккупации, войн, эксплуатации и нищеты.

Несмотря на трудности, связанные с разрушением Советского Союза и кризисом международного левого движения, Всемирная федерация демократической молодёжи выстояла и продолжает вести работу в сфере защиты экономических, политических и социальных прав молодёжи. На сегодняшний день ВФДМ объединяет 80 организаций в 65 странах мира. Активным участником ВФДМ является и Ленинский комсомол.

Опыт истории показывает нам, что победа социализма невозможна без широкого международного сотрудничества и солидарных действий. Поэтому развитие связей с братскими молодёжными организациями за рубежом имеет столь большое значение для Ленинского комсомола. Только с помощью пролетарского интернационализма мы сможем преодолеть гегемонию мирового капитала и освободить человечество.

Поздравляю всех участников Всемирной федерации демократической молодёжи с этой знаменательной датой!

Да здравствует международная солидарность!

Да здравствует антиимпериалистическая борьба!

Да здравствует ВФДМ!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ

Владимир Исаков


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.