Заявление ЦК ЛКСМ РФ в связи с империалистической агрессией Турции в Сирии

Центральный Комитет ЛКСМ РФ решительно осуждает новую военную агрессию Турции на северо-востоке Сирии. Это уже третье последовательное военное вторжение Турции, нацеленное на оккупацию северной части Сирии и последующее изменение национального состава её населения. Турция вынашивает империалистические планы по использованию этой территории в качестве плацдарма для дальнейшей агрессии против Сирии и Ирака.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2019-10-27 15:59

Эта военная агрессия страны НАТО, происходящая фактически с разрешения со стороны Соединенных Штатов, другой страны НАТО, ещё раз подтверждает, что Турция и её союзники начали осуществлять империалистический план, в ходе которого планируется разделить Сирию, лишить правительство страны возможности контролировать свою территорию, сохранять свой суверенитет и единство перед лицом агрессивных империалистических сил и их союзников.

Турецкая агрессия также доказала, что ставка сирийских курдов на союз с Соединенными Штатами была серьёзной ошибкой. Наступил момент, когда всем народам Сирии необходимо сформировать единый фронт борьбы против оккупации. Сирийский народ должен отразить эту жестокую агрессию и сохранить единство и целостность сирийского государства перед лицом мирового империализма.

Мы также выступаем с решительным осуждением и категорически отвергаем любые попытки иностранных держав решать вопросы контроля над территорией Сирии и разделения сфер влияния за спиной сирийского народа.

Народ Сирии вправе сам решать свою судьбу!

Империалисты, руки прочь от Сирии!