Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вышла в свет книга, посвященная 100-летию комсомола города Орла

Орловский историко-патриотический клуб «Ветеран» в рамках празднования 100-летия комсомольской организации города Орла выпустил книгу под названием «Орловской городской комсомольской организации ВЛКСМ 100 лет».

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ
2019-06-14 17:16

Открывают книгу поздравления комсомольцев разных лет от имени Председателя Центрального Комитета КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, депутата ГД ФС РФ всех созывов Геннадия Андреевича Зюганова и Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Основные статьи книги — воспоминания комсомольцев разных поколений о том, чем был для них комсомол, какой интересной жизнью они жили, сколько полезных дел претворили в жизнь. Каждая из этих статей наполнена душевностью, трогательными эмоциями, молодым задором, памятью о лучших годах своей жизни и о товарищах, с которыми комсомольцы Орла работали бок о бок.

Самая масштабная статья подготовлена председателем правления клуба «Ветеран» Владимиром Дмитриевичем Хахичевым. Ему есть, что рассказать и о чем вспомнить, ведь он былпервым секретарем Орловского горкома ВЛКСМ, делегатом XVI съезда комсомола. Его статья — это своеобразный экскурс в историю комсомола города Орла. Здесь отражены все вехи его становления и развития, наиболее славные и интересные дела, которыми комсомольцы до сих пор по праву гордятся. Это, например, строительство Орловского сталепрокатного завода, открытие второго в СССР пионерско-комсомольского Поста №1 у Вечного Огня в сквере танкистов, участие орловских комсомольцев в строительстве Иркутского алюминиевого завода и города Шелехов, много других интересных фактов.

Дополняют эту статью воспоминания других комсомольцев города Орла. Так, В.П. Агапов рассказывает о том, как работала комсомольская бригада завода им. Медведева, комсоргом инструментального цеха которого он был. Г.П. Веркеенко вспоминает о том, как создавался Пост №1 и с какой гордостью юные орловцы несли эту почетную вахту. В.В. Новожилов рассказывает о том, как в советские годы была поставлена творческая работа с молодежью и о роли комсомола в ней. В.А. Соловьева вспоминает о том, насколько интересной и насыщенной была жизнь комсомольцев, работавших на заводе «Малютка».

Особый интерес у читателей вызовут две последние статьи — С.Ю. Гришина и Е.Е. Мельника. В силу возраста они не успели поработать в ВЛКСМ, но приложили немало усилий для того, чтобы восстановить в Орле и Орловской области комсомольскую организацию и продолжить лучшие традиции советского комсомола. Своими воспоминаниями об этой работе они делятся в книге.

Издание содержит богатый иллюстративный материал. Комсомольцы разных лет увидят здесь знакомые лица товарищей своей юности, вспомнят молодость. Есть здесь фотографии и со «Встречи комсомольских поколений», посвященной 100-летию Орловской городской организации ВЛКСМ, которая состоялась 30 мая 2019 года в институте культуры. Организовали ее Орловский историко-патриотический клуб «Ветеран», областная организация российского профсоюза работников промышленности совместно с Орловским государственным институтом культуры и областной публичной библиотекой им. Бунина. В ней приняли участие около 450 комсомольских активистов разных поколений, представляющих большинство районных и первичных организаций города Орла.

Книга вышла тиражом 700 экземпляров. Ее получат на память участники торжественного собрания «Встреча комсомольских поколений». По несколько экземпляров будет передано в библиотеки и школы города Орла, на Пост №1, в другие организации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.