Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.П. Исаков: С 20-летием со дня восстановления комсомола в России!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков поздравляет с 20-летием восстановления комсомола в России. Публикуем текст поздравления.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2019-02-20 17:52
Исаков Владимир Павлович
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ
Исаков
Владимир
Павлович
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ
Персональная страница

Уважаемые товарищи! Дорогие друзья!

От имени Центрального Комитета ЛКСМ РФ поздравляю вас с 20-летием со дня восстановления комсомола в России.

Двадцать лет назад, 20 февраля 1999 года, в Москве состоялся I (учредительный) Съезд Союза коммунистической молодёжи Российской Федерации. Этот день стал ключевым в вопросе организационного оформления молодёжного звена КПРФ в единую молодёжную коммунистическую организацию.

Работа по восстановлению комсомола началась в 1992-м году. Путь к централизации и объединению был непростым. Раздробленность в коммунистическом движении, в свою очередь, «дробила» и левые молодёжные организации. А попытки левых молодёжных лидеров создать «независимую» организацию не увенчались успехом. События 90-х годов ещё раз доказали, что успешная работа комсомола может строиться только в неразрывном единстве с партией, дополнением к энергии молодёжи жизненного и политического опыта старших поколений.

Большую роль в восстановлении и развитии современного комсомола сыграли Геннадий Андреевич Зюганов, Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, Казбек Тайсаев, Игорь Макаров, Виталина Пономаренко, Эвелина Волкова, Татьяна Ракутина, Алексей Вотинцев, Пётр Перевезенцев и многие другие товарищи.

С 20 февраля 1999 года берёт своё начало новый этап в истории Ленинского комсомола. Современный Ленинский комсомол впитал в себя лучшие традиции ВЛКСМ, сохранил его идеологический стержень. Решением V Съезда комсомолу было возвращено имя В.И. Ленина.

Сегодня ЛКСМ РФ является одной из крупнейших молодёжных организаций на постсоветском пространстве, ведущей активную работу по всем ключевым направлениям и борющейся за справедливое общество, за социализм!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ

Владимир Исаков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.