Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Активисты Ленинского комсомола продолжают протесты против ужесточения контроля за интернет-пространством

Напомним, в конце 2018 года члены фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который вводит ответственность за «неуважительное отношение к власти в интернете». В случае принятия, данный закон позволит штрафовать пользователей практически за любую критику власти в интернет-пространстве, а наиболее оппозиционно настроенных граждан помещать под арест на срок до 15 суток.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2019-02-19 22:59

Принципиальную позицию по законопроекту заняли только депутаты-коммунисты, потребовавшие снять инициативу с обсуждения. Но, несмотря на широкий общественный резонанс, новый репрессивный законопроект был буквально «продавлен» голосами думских «единороссов» и подконтрольных им представителей «оппозиционных» фракций.

Причины происходящего понятны: в условиях снижения уровня жизни, ухудшения экономической и политической обстановки внутри страны власть стремительно теряет поддержку населения. Яркий пример тому рейтинг Владимира Путина - за последний год он «просел» почти в два с половиной раза, и теперь не превышает 35%. В этой ситуации буржуазное государство стремится избежать любого открытого проявления недовольства. В качестве основной площадки для этого на сегодняшний день выступает Интернет - там граждане свободно обмениваются мнениями и высказывают позицию по основным вопросам. Именно эти факторы и являются причиной для наступления на свободы в интернет-пространстве.

Ленинский комсомол не готов мириться с очередными попытками власти закрыть рот населению страны. По всей России комсомольцы выходят с акциями протеста, чтобы привлечь внимание общественности к откровенному попранию прав граждан и свободы слова. Акции проходят в центрах городов, у стен приёмных «Единой России» и органов Законодательной власти. В настоящий момент мероприятия уже прошли в большинстве регионов России, при этом организаторы не намерены останавливаться на достигнутом. Комсомольцы заявляют, что будут всеми возможными способами бороться против интернет-цензуры.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.