Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Родом из Комсомола». Г.А. Зюганов принял участие в презентации книги «Студенческий комсомол»

25 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в презентации новой книги «Студенческий комсомол».

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.
2018-09-25 16:55

Один из авторов Владимир Афанасьев рассказал о самой книге. Был представлен на экране слайд-фильм. Книга посвящена 100-летию ВЛКСМ. Она знакомит со студенческим движением в царской России, СССР и современной России. В разделе «Все мы родом из комсомола» выступают первые секретари ЦК ВЛКСМ Евгений Тяжельников, Борис Пастухов, Виктор Мишин, Виктор Мироненко, председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и другие известные личности. В СССР школу вузовских секретарей прошли десятки тысяч человек, образуя ядро управленческой и научной элиты. А всего школу ВЛКСМ за годы его существования прошли 200 миллионов человек. Это был, действительно, уникальный проект.

Г.А. Зюганов дал высокую оценку новой книге, пообещал оказать помощь в ее тиражировании и распространении. Он вспомнил свою студенческую молодость, которая была связана с комсомолом. Рассказал о мероприятиях, которые проводятся и намечено провести в юбилейный год. Так, торжественный вечер-концерт к 100-летию ВЛКСМ пройдет в Государственном Кремлевском Дворце.

На презентации также выступили заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, первый секретарь ЦК ВЛКСМ Евгений Тяжельников (недавно он отметил свой 90-летний юбилей), секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Все выступающие отметили большую значимость книги для молодого поколения. Они полагают, что опыт комсомола должен быть востребован и сегодня. На мероприятии также присутствовали член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот, член ЦК КПРФ Ярослав Листов.

В завершении мероприятия лидер КПРФ наградил группу ветеранов комсомола памятной медалью ЦК КПРФ к 100-летию Ленинского Комсомола.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.