Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Борьба с советской эпохой – позор для современной России! Заявление ЦК ЛКСМ РФ по поводу переименования площади Ленина в Ульяновске

В начале прошлой недели, 24 апреля, через день после годовщины рождения В.И. Ленина, руководство города Ульяновска и Ульяновской области приняло решение о переименовании главной площади областной столицы. Площадь, долгие годы носившая имя самого знаменитого земляка ульяновцев - Владимира Ильича Ленина, предложено переименовать в «Соборную».

Пресс-служба ЦК ЛКСМ
2018-04-30 19:31

В инициативе ульяновских властей нет ничего нового: подобные проекты сейчас возникают по всей России. Власть имущие стремятся искоренить все названия, хоть как-то связанные с советской эпохой. Видимо, даже спустя годы имена советских и революционных деятелей, события, связанные с Великим Октябрём вызывают у буржуазного правительства приступы неконтролируемого страха. В случае с Ульяновском, как и подобных ему, поражает и возмущает тот цинизм, с которым «продавливается» это откровенно провокационное предложение – решение о переименовании главной площади города было принято без обсуждения с общественностью, без выяснения мнения жителей города. Получается, что сердце Ульяновской области лишится своего названия просто по прихоти чиновников и прислуживающих им политических марионеток.

Ленинский комсомол заявляет: борьба с наследием советской эпохи - позор для России! Решение ульяновских чиновников ставит их в один ряд с «декоммунизаторами» из Польши, Украины и Прибалтики - всеми, кого неустанно проклинают в эфире федеральных каналов.

ЦК ЛКСМ РФ решительно осуждает двурушничество российского руководства: заявляя громкие слова о «патриотизме» и «уважении памяти», чиновники всех уровней стремятся растоптать память о Советском Союзе и Великой Октябрьской социалистической революции. Примеры этого: попытки переименовать советские топонимы в Санкт-Петербурге, установка памятников белочехам на всём протяжении Транссибирской магистрали, героизация Колчака, Маннергейма, Ельцина, Солженицына, Власова и других государственных преступников. Эти решения принимаются вопреки мнению миллионов граждан нашей страны, и носят провокационный и политический характер, направленный на дестабилизацию российского общества. Вместо того, чтобы решать социально-экономические проблемы, в которых погрязла наша страна, власть предпочитает переписывать нашу историю, тратя в пустую силы и средства.

Мы требуем немедленно прекратить любые попытки борьбы с советским наследием!

Нет переименованиям улиц и площадей!

Позор декоммунизаторам!

Руки прочь от Ленина!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.