Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Коми. Комсомольцы Сыктывкара рассказали детям о первом полете в космос

16 апреля активисты ЛКСМ РФ г.Сыктывкара провели занятие, посвященное Дню космонавтики, в детском социально-реабилитационном центре.

Пресс-служба Коми рескома КПРФ
2018-04-17 11:26

С реабилитационным центром для несовершеннолетних Комсомол знаком давно: не раз активисты приезжали к детям и проводили различные мероприятия. День космонавтики стал еще одним хорошим поводом встретиться с воспитанниками.

Вступительное слово взял комсомолец Николай Удоратин. Он поприветствовал детей и рассказал о деятельности Комсомола. Далее первый секретарь Коми РО ЛКСМ РФ Валерия Михайлова рассказала о детстве Юры Гагарина, образовании и о том, как его жизненный путь стал неразрывно связан с космосом.

Далее Николай Удоратин подробно остановился на полете Гагарина и подготовке к нему - рассказал о требованиях к первому космонавту, создании корабля «Восток-1», процедуре запуска ракеты и ее приземлении.

Также ребята прослушали запись разговора Юрия Гагарина в полете.

Общественный активист Виктор Вишневецкий напомнил ребятам о том, что Юрий Гагарин был человеком скромным, порядочным и честным. Решив полететь в космос, он понимал, что рискует своей жизнью. В условиях соперничества двух сверхдержав на нем лежала большая ответственность и репутация великой страны – Советского Союза.

«Да, возможно в космос мы с вами не полетим. Но стремиться к тому, чтобы быть как Гагарин, – честными, порядочными и патриотами – это в наших силах», - сказал в завершении своего выступления Виктор.

После занятия комсомольцы пообщались с детьми в неформальной обстановке. С руководством центра активисты также обсудили совместное проведение праздника 9 Мая.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.