Поздравление Первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Всемирным днём молодёжи и основанием ВФДМ​

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2017-11-10 22:12
Исаков Владимир Павлович
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ
Исаков
Павлович
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ
Персональная страница

Уважаемые товарищи!

От имени Центрального Комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации поздравляю всю левую, прогрессивную молодёжь мира с Всемирным днём молодёжи и 72-летием Всемирной федерации демократической молодёжи.

История ВФДМ начинается сразу после Второй мировой войны. В ноябре 1945 года в столице Великобритании собрались молодые лидеры антифашистского сопротивления из разных стран мира. Под сводами старинного сооружения «Альберт-холл» звучали слова, призывавшие молодое поколение никогда не забывать ужасов минувшей войны. Именно здесь Всемирная конференция молодёжи за мир приняла решение о создании своей организации – Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ).

На всём протяжении своей истории ВФДМ вела и ведёт последовательную борьбу против империализма, за мир, солидарность и социальную справедливость. Несмотря на разрушение Советского Союза и всего социалистического блока, возникших в связи с этим сложностей, организация выстояла и сохранила свои принципы.

Сегодня, когда продолжается эксплуатация человека человеком, когда мир погружается в пучину локальных войн, когда снова поднимает голову фашизм и запахло мировой войной, ВФДМ находится в авангарде борьбы с этими проявлениями империализма.

Ленинский комсомол стоял у истоков создания Всемирной федерации демократической молодёжи. ЛКСМ РФ и сейчас продолжает двигаться вперёд вместе с самой прогрессивной и боевой частью мировой молодёжи, активно работая в рамках ВФДМ, сотрудничая с её членскими организациями, проводя международные акции солидарности.

Желаю всем нам, дорогие товарищи, твёрдой решимости, уверенности в правоте нашего общего дела и новых сил для борьбы против нашего общего врага - мирового империализма.

Да здравствует антиимпериалистическая солидарность молодёжи!

Да здравствует ВФДМ!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ