Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выступление Президента Всемирной федерации демократической молодежи Николаса Пападимитриу на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

На открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов выступил Президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу. Представляем вашему вниманию текст и видеозапись его выступления.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-10-17 15:24 (обновление: 2017-10-17 17:48)

- Дорогая молодежь мира! От лица Всемирной федерации демократической молодежи я приветствую вас на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Я благодарю Президента Российской Федерации Владимира Путина и российский народ за то, что они принимают у себя молодежь всего мира.

Исходя из истории и традиций, молодежь всегда была важной частью борьбы за прогресс и социальную справедливость. Нас всех принимают в стране героев, которые победили фашизм во Второй мировой войне и сто лет назад изменили историю.

Столетие Октябрьской революции совпало с проведением XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, что важно для целей и самой сути фестиваля, для развития антифашистских, антиколониальных и антиимпериалистических движений.

Основываясь на опыте проведения двух предыдущих фестивалей, на которых мы чествовали Нельсона Манделу, Элоя Альфаро, Уго Чавеса и Кваме Нкруму, мы добавили в этот список таких личностей, как Мохаммед Абдельазиз, Роберт Мугабе, Эрнесто Че Гевара и команданте Фидель Кастро Руз, поскольку они являются символами международной солидарности и антиимпериализма.

Мы призываем вас объединиться на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит здесь, в России, и вместе добавить еще одну славную страницу в историю фестивального движения, которому уже много лет, но которое остается молодым и боевым по духу. Этот боевой дух является нашим инструментом в достижении прогресса, будущего мира, падения империализма, который пытается установить контроль над ресурсами суверенных государств и прибегает к использованию терроризма и фашизма.

Давайте ответственно подходить к истории фестиваля, которая ведет нас по пути международного сопротивления, солидарности молодежи и студентов и отстаивания их прав. Международная несправедливость, агрессия и вмешательство в дела других стран не могут быть нашим будущим.

При поддержке молодежи и народа России и антиимпериалистической молодежи всего мира давайте объединимся для мира, солидарности и социальной справедливости. Уважая наше прошлое, мы становимся строителями собственного будущего!

Да здравствует антиимпериалистическая солидарность и мир! Да здравствует XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов! Да здравствует Всемирная федерация демократической молодежи!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.