Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Чтить подвиг солдат-освободителей – долг всех честных людей мира! Заявление молодёжи Городов-героев и Городов воинской славы

Мирное небо над нашими головами, возможность открыто и гордо ходить по своим свободным городам, равноценно признавать право любой нации и любого государства на жизнь и независимость – всё это величайший дар, данный нашей стране и странам Восточной Европы от солдат-освободителей Красной Армии. Бойцами, заплатившими за этот дар высочайшую цену – жизнь. Миллионы жизней, положенных на алтарь Победы, жизней, отданных за наше право быть свободными.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ
2017-08-19 00:02

Но свобода и мир – это не только дар, но и величайшая ответственность. Ответственность перед павшими – не допустить новой войны, не допустить новых ростков фашизма. Увы, сегодня к власти в ряде стран Восточной Европы пришли те, кто не ценит свободу, независимость и мир своего народа и готовы швырнуть это к ногам новых «хозяев». Но сделать это им мешает память о тех миллионах Советских солдат, что отдали жизни, освобождая эти страны от «коричневой чумы». Чтобы уничтожить эту Память, они фальсифицируют историю, представляя солдата-освободителя оккупантом, принижая их подвиг, а то и просто обливая их лицемерной ложью. Но благодарные люди, пережившие ужасы фашизма, установили множество монументов, памятников и мемориалов войнам-освободителям. И вот теперь эти «Иваны-не-помнящие-родства», в своей русофобской, антисоветской и антикоммунистической истерии, пытаются уничтожить любую монументальную память о героях Второй мировой войны. Флагманом этой политики стала Польша.

Кто же эти люди? Это те, чьими духовными и идейными вдохновителями были палачи начала XX века. Это они, после того как из рук Советской власти Польша получила независимость, начали сносить памятники русским героям. Это те, кто не удовлетворившись польскими землями, стали захватывать земли соседей – Западную Украину и Западную Белоруссию, столицу Литвы Вильнюс. Это те, кто уничтожил в концлагерях более миллиона пленных красноармейцев. Это те, кто превратил украинцев и белорусов в людей второго сорта. Это те, кто сорвал создание антигитлеровской коалиции до того, как он захватил всю Европу. Это те, кто в союзе с Гитлером грабили и разрывали на части Чехословакию. Это те, кто бездарно швырнул свою страну под ноги фашисткой Германии, а сами прятались на Западе. Это те, кто бросили патриотов Польши в мясорубку Варшавского восстания ради своих политических целей. Сегодня их идейные потомки, не без помощи западных русофобов, пришли к власти.

Мы, молодёжь Городов-героев и Городов воинской славы, помним, чтим и гордимся беспримерным подвигом дедов и прадедов – освободителей, подвигом Советского солдата. Мы осознаем, что политика по приравниванию коммунизма к фашизму, политика фальсификации истории Второй мировой войны, политика сноса памятников и монументов – это политика широкой дороги к возрождению фашизма и новой войне!

Мы призываем всех честных, свободолюбивых и независимых граждан мира сказать своё громкое и ясное

«НЕТ!» – глумлению над памятью воинов-освободителей;

«НЕТ!» – сносу памятников и мемориалов бойцам Красной Армии;

«НЕТ!» – реабилитации фашизма.

Принято единогласно на общем собрании участников III слёта представителей Городов-героев и Городов воинской славы, комсомольского актива Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Крым, 13 августа 2017 года.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.