Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Ульяновске стартовал межрегиональный комсомольский автопробег «20:17. От Ульянова к Ленину»

13 июля был дан старт комсомольскому автопробегу «20:17. От Ульянова к Ленину», посвящённому 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Его участники посетят памятные места, связанные с семьёй Ульяновых в Ульяновской и Самарской областях.

Пресс-службы ЦК ЛКСМ РФ
2017-07-15 00:38

Все мероприятия первого дня проходили в Ульяновске, и это не случайно: именно в этом городе родился Владимир Ульянов – будущий вождь мирового пролетариата, здесь прошло его детство, здесь он окончил с отличием гимназию, здесь формировалась его личность.

Программа автопробега открылась с возложения цветов к монументам основоположнику научного коммунизма Карлу Марксу и основателю первого в мире социалистического государства ВладимируИльичу Ленину. С приветственным словом к участникам автопробега обратились второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова, заведующий сектором отдела ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе, член ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов, второй секретарь Ульяновского обкома ЛКСМ РФ Рамиль Замалетдинов и первый секретарь Засвияжского райкома КПРФ Виталий Кузин.

Затем комсомольцы посетили один из крупнейших научных и культурных центров России – музейный комплекс Ленинского мемориала, в который включены все дома, в которых жила семья Ульяновых с 1869 по 1875 гг. Кроме того, ребята ознакомились с экспозицией Дома-музея В.И. Ленина на Московской улице и Симбирской классической гимназии.

В завершении дня состоялся «круглый стол», который провел заведующий отделом ЦК КПРФ по молодёжной политике, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. Темой обсуждения стала Великая Октябрьская социалистическая революция. Стоит отметить, что разговор получился ярким и живым. Ярослав Игоревич рассказал об основных мифах, запущенных буржуазной пропагандой, касающихся событий 1917 года и как с ними бороться.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.