В Подмосковье под лозунгом «Нет капитализму! Да – социализму!» прошёл комсомольский федеральный слет ЦФО

В Подольском районе состоялся межрегиональный комсомольский слет, в работе которого приняли участие делегации из 12 регионов, входящих в ЦФО.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2016-07-25 08:26

Открывали слет его организаторы: федеральный комсорг ЛКСМ РФ по ЦФО Анастасия Байбикова и первый секретарь Московского областного отделения ЛКСМ РФ Константин Баранов.

Комсомольские слеты, проходящие каждый год по всей стране, призваны дать всем участникам новый заряд знаний и энергии для классовой борьбы. А общие встречи представителей региональных отделений способствуют обмену опытом комсомольцев и сплочению коллектива.

В первый день слета состоялся оживленный и продуктивный семинар на тему прав и обязанностей наблюдателей и членов УИК с совещательным голосом. Ребята также рассмотрели последние изменения в федеральном избирательном законодательстве. Вечер закончился играми на знакомство «Мы верны нашей дружбе».

Второй день слёта прошёл очень активно: комсомольцы приняли участие во всероссийской акции «Антикапитализм-2016» в Москве, далее по приезду на туристическую базу ребята прослушали лекцию на тему выборных технологий товарища Глотова. Беседа вызвала интерес и множество вопросов. Среди участников слёта оказались и кандидаты в депутаты различного уровня. Ребята поделились своим опытом ведения предвыборных кампаний.

После встречи состоялись спортивные соревнования по баскетболу, футболу и волейболу.

Вечером второго дня делегации представили презентации о работе своих регионов. Работали стенды, демонстрировались ролики, а руководители региональных отделений рассказывали о своих наиболее удачных и интересных акциях и проектах. В заключение вечера делегации Калужской и Брянской областей порадовали комсомольцев замечательными творческими номерами.

Утро нового дня началось с познавательной экскурсии в г. Подольск, где комсомольцы посетили уникальный комплекс - музей «Домик Ленина», после чего ребята продолжили серию мероприятий акции «Антикапитализм -2016» и приняли участие в автопробеге .

Комсомольцы отправились по домам, получив заряд энергии, обогатив свой багаж знаний для дальнейшей работы и приобретя новых товарищей.