Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Комсомольцы вышли на пикеты к генконсульствам Украины в России с требованием освободить коммунистку и первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллу Александровскую

Алла Александровна Александровская – первый секретарь Харьковского обкома КПУ, народный депутат Украины четырех созывов, один из авторов идеи об особом регионе развития «Слобожанщина», почетный гражданин города Харькова, настоящий Коммунист, мужественная женщина и настоящий товарищ.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2016-06-30 17:26

28 июня без объяснения причин правоохранители г.Харькова провели обыски у Аллы Александровны, а позже – взяли её под арест.Украинская прокуратура и СБУ заявляют, что задержанная готовила федерализацию Харьковской области. Ей было предъявлено подозрение по части второй статьи 110, части третьей статьи 369 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) предусматривает наказание от пяти до десяти лет лишения свободы. Максимальная санкция части третьей статьи 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) - восемь лет заключения.

Алла Александровна находилась в СБУ г.Харькова, позже была доставлена в изолятор временного содержания. Суд должен будет избрать в отношении Александровской меру пресечения.

Раздувая антикоммунистические настроения в обществе, националистически настроенные украинские власти всё чаще прибегают к репрессивным мерам, а зачастую и к физическим расправам против коммунистов, которые выступают с позиции справедливости, братства народов, за прекращение войны на юго-востоке страны, наведение в ней правового порядка и нормализации отношений с соседними государствами.

Молодые коммунисты и комсомольцы возмущены оказываемой травлей и преследованиями коммунистов Украины! Сегодня они вышли ко всем существующим генеральным консульствам Украины в России: в г.Москва, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске с пикетами в поддержку первого секретаря Харьковского КПУ А.А. Александровской. Пикеты проходили под лозунги: «Нет политическим репрессиям на Украине. Свободу коммунистке Алле Александровской», «Арестована лидер коммунистов г.Харьков А.Александровская. Позор Киевской хунте!»

Мы, коммунисты и комсомольцы России выражаем решительный протест действиям Украинских спецслужб и антикоммунистическим настроениям украинской власти! Требуем немедленного освобождения нашего товарища, Аллы Александровны Александровской!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.