Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фашизм не пройдет! Заявление Союза коммунистической молодежи Испании

Союз коммунистической молодежи Испании отмечает, что ситуация в Украине после переворота, совершенного фашистскими группами совместно с выступающими за сближение с Евросоюзом силами и поддержанного Евросоюзом и США, представляет собой один из величайших примеров жестокости империализма и фашизма.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2016-03-05 21:14

Мы отмечаем, что в контексте объявления вне закона Коммунистической партии Украины (КПУ), преследования и нападения, от которых страдают ее члены, исходят как со стороны государственных органов, так и фашиствующих группировок, пользующих полной безнаказанностью.

Один из последних таких инцидентов произошел, когда наши товарищи из Ленинского коммунистического союза молодежи Украины (ЛКСМУ) подверглись нападению во время возложения цветов Владимиру Щербицкому, одному из руководителей советской Украины. Во время этой атаки радикалов несколько товарищей получили ранения, в том числе первый секретарь украинского комсомола, который получил тяжкие телесные повреждения, а также секретарь киевской комсомольской организации Игорь Плицын, который в результате избиения может потерять зрение. Следует обратить внимание, что на данный момент угроза жизни и здоровью товарищей сохраняется, и фашистские элементы дежурят у ворот больницы, где находятся пострадавшие комсомольцы, с требованием прекратить оказание им медицинской помощи.

Нападения фашиствующих молодчиков на активистов ЛКСМУ стали постоянными и вкупе с запретом деятельности КПУ свидетельствуют о ведении открытой войны против коммунистической идеи на Украине, развязанной при поддержке империалистов ЕС и США.

Союз коммунистической молодежи Испании заявляет о солидарности с ЛКСМУ и страдающими от преследований коммунистами по всему миру. Заинтересованность империалистов в дестабилизации отдельных регионов и подчинении их правительств интересам крупных монополий, с использованием при необходимости фашистских сил, наглядно показывает нам, что борьба против капитализма во многих частях мира уже стала вопросом жизни или смерти. Кроме того, вся эта ситуация еще раз на практике доказывает ошибочность приравнивания коммунизма и фашизма и проливает свет на причины поддержки фашистского насилия со стороны буржуазии.

По этой причине мы призываем к солидарности с комсомольцами Украины, ведущими борьбу против империализма и фашизма, а также считаем необходимым заявить следующее:

Мы требуем легализации коммунистических организаций в Украине!

Требуем прекращения сговора ЕС с незаконным киевским правительством!

Фашистским и империалистическим насилием нас не сломить!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.