Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Подмосковье завершил свою работу XI (совместный) Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ

26 марта 2015 года завершил свою работу XI (совместный) Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ. Пленум открыл первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев. В работе комсомольского форума приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, cекретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2015-03-31 02:18 (обновление: 2015-03-31 11:19)

Основной темой Пленума был первый вопрос – «Положение молодежи в России и задачи повышения идейно-политического влияния комсомола на рабочую молодежь». С докладом выступил первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачёв, он отметил, что молодежь в современной России является одной из наиболее незащищенных социальных групп. В условиях жестких либеральных реформ, жесткой капиталистической конкуренции, отсутствия стабильности в экономике, атаки на моральные ценности со стороны русофобских и антисоветских пропагандистов, молодежь превращается в наиболее взрывоопасную среду. Очевидно, что только в жесткой связке с широкими слоями молодежи комсомол может быть реальной силой, влияющей на жизнь всего общества нашей страны. Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ призвал приложить все свои усилия для борьбы за умы трудящейся молодежи, за советский образ мышления у новых поколений граждан страны, для того, чтобы в решающей схватке с империализмом, которая уже сегодня происходит, побеждали наши идеалы. Анатолий также отметил, что задача комсомола в условиях обострения политической и экономической обстановки в стране не противостоять народным волнениям, как таковым. Наша задача заключается в привнесении в протестное движение классового, истинно патриотического характера, осознанной борьбы трудящихся масс с диктатурой капитала.

В прениях по докладу выступили: член ЦКРК ЛКСМ РФ, ведущий инженер ОАО «ЧерноморНефтегаз» Руслан Семяшкин, первый секретарь Приморского краевого отделения ЛКСМ РФ, мастер буровзрывных работ Евгений Ляшенко, член ЦК ЛКСМ РФ, электромонтер Максим Почуев, первый секретарь Липецкого областного комитета ЛКСМ РФ Сергей Гриднев, учитель средней школы, первый секретарь Камчатского краевого отделения ЛКСМ РФ Сергей Конкин, первый секретарь Оренбургского областного комитета ЛКСМ РФ Михаил Науменко. С приветствием к пленуму выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков, который поставил перед комсомольским активом ряд задач, связанных с темой доклада.

Также пленум рассмотрел вопрос о подготовке к проведению ежегодной комсомольской программы «Комсомольское лето». С докладом «О комсомольском лете 2015 года» выступил второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

В завершении пленума, в связи с переходом на партийную работу Игорь Николаевич Макаров сложил с себя обязанности председателя ЦКРК ЛКСМ РФ, Пленум ЦКРК ЛКСМ РФ избрал своим новым председателем Карину Смотракову. Игорь Николаевич торжественно вручил благодарности за совместную работу ряду товарищей, в ответ пленум поблагодарил Игоря Николаевича за хорошую работу и решением Бюро ЦК ЛКСМ РФ он был награжден медалью Ленинского комсомола им. Н.Островского.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.