В международный день антифашистской солидарности комсомольцы Белгорода почтили память убитых антифашистов

19 января — международный день антифашистской солидарности. Это день гибели наших товарищей, левых активистов: журналистки Анастасии Бабуровой и правозащитника Стаса Маркелова от рук русских неонацистов в Москве в 2009 году. Это убийство вызвало международный резонанс и заставило общество обратить внимание на современный фашизм.

Анастасия Байбикова
2015-01-21 00:59

Список жертв, погибших от рук неонацистов, в мире с каждым годом растет. В 2014 году его пополнили сотни людей, погибших в Украине, в том числе убитые фашистами в Одесском доме профсоюзов 2 мая.

19 января в 19.00 комсомольцы Белгородской области почтили память всех погибших антифашистов, наших современников. Комсомольцы распечатали фамилии убитых от рук фашистов за период с 2009 по 2015 г.г. Погибших почтили минутой молчания, после чего ребята зажгли свечи у главного символа борьбы с фашистами и империалистами города — у Вечного огня на площади Революции.

Многие убитые - молодые лица: комсомольцы, коммунисты, истинные интернационалисты…

Помнить - значит бороться!

Мы помним и боремся!