Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Книга против деградации». Комсомольская акция в Самаре

19 сентября 2014 г. в Самаре возле  областной научной библиотеки им. Ленина комсомольцы провели акцию «Книга против деградации». Мероприятие было приурочено к  110-летию со дня рождения Николая Островского. 

Пресс-служба Самарского ОК ЛКСМ РФ
2014-09-25 11:02

Суть акции заключалась в том, что  любой человек может взять любую книгу себе домой, а также принести уже прочитанные книги для обмена. Спустя несколько минут после начала акции около столов с литературой начали собираться люди – случайные прохожие, а также те, кто узнал об акции  из социальных сетей.

Практически никто не уходил с пустыми руками.  Интересовались книгами люди солидного возраста и молодёжь. Временами у столов собиралась целая очередь. Многие с удивлением спрашивали: «Я и правда, могу взять любую книгу себе совершенно бесплатно?»

И это понятно, сегодня достойные книги по карману далеко не каждому, а скаченная литература из интернета не может  заменить настоящую книгу.

Эта акция - возможность для людей, у которых есть прочитанные книги, вернуть им вторую жизнь. Люди приносили классику старых изданий, а также современные книги, фантастику.

На мероприятии комсомольцы собирали подписи за возвращение романа Николая Островского «Как закалялась сталь» в школьную программу. Стоит отметить,- о том, что этот роман не изучают современные школьники, многие узнали на акции. Люди с энтузиазмом оставляли свои подписи и говорили, что молодежи необходимо прививать патриотизм.

Всего мероприятие продолжалось около трех часов, и все это время около столиков с книгами толпился народ.  Так как акция вызвала большой интерес, комсомольцы приняли решение проводить подобные мероприятия регулярно. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.