Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Татарстане прошел слёт комсомольцев Поволжья

С 22 по 24 августа 2014 года в Татарстане на базе санатория «Васильевский» прошел слёт комсомольского актива Приволжского Федерального округа. В слёте приняли участие комсомольцы из Башкирии, Чувашии, Мордовии, Татарстана, Самарской, Пензенской, Оренбургской, Нижегородской областей и Пермского края.

Пресс-служба Самарского ОК ЛКСМ РФ
2014-08-28 00:01

22 августа состоялось торжественное открытие слета. С приветственными словами к ребятам обратились секретари Татарстанского рескома КПРФ, депутаты Государственного Совета РТ Х.Г. Миргалимов и А.В. Прокофьев, Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ А.Н. Долгачев, завотделом ЦК КПРФ по молодежной политике Я.И. Листов и комсорг ПФО Н.Ю. Дорохова, пожелав участникам плодотворной работы.

После открытия комсомольцы выехали в город Зеленодольск, где провели акцию «Красные в городе». Жители города  приветствовали ребят в красных футболках, общались, задавали вопросы и с удовольствием брали газеты «Правда» и «Коммунист Татарстана», а также буклеты с программой КПРФ.

День завершился тренингами, направленными на сплочение коллектива, и конкурсом советских песен.

Всю субботу ребята провели в Казани. Утром, все участники слета приехали на экскурсию в Казанский Кремль, где многие с удивлением узнали, что рядом с ним в августе 1918 года от рук белогвардейцев и интервентов погибли видные партийные и советские работники, среди них М.М. Вахитов чрезвычайный комиссар по продовольствию в Поволжье.

Насыщенный впечатлениями день продолжился возложением цветов к памятнику В.И. Ленина на площади Свободы. После него ребята отправились на ул. Баумана, где начинался митинг в защиту социально-экономических прав граждан и в поддержку народа Новороссии. На митинге выступили депутат Госсовета республики Татарстан Артём Прокофьев, Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачёв, завотделом ЦК КПРФ по молодежной политике Ярослав Листов, комсорг ПФО Наталья Дорохова и секретарь Рескома ЛКСМ РФ Татарстана Ленар Зайнуллин. По завершении митинга десятки комсомольцев прошли по центральным улицам Казани, раздавая прохожим информационный бюллетень «КПРФ в Татарстане». В нем представлены кандидаты в депутаты Госсовета РТ V созыва, рассказано о пятилетней работе фракции коммунистов в республиканском парламенте, опубликовано напутствие к избирателю «О чем нужно вспомнить, взяв в руки бюллетень».

После мероприятий в Казани, ребята вернулись в санаторий, где каждое региональное отделение презентовало свою комсомольскую организацию. Рассказы сопровождались электронными презентациями. Ребята поделились опытом организации  протестных акций и культурно-массовых мероприятий, обменялись образцами изданных листовок и комсомольских газет. Особое внимание выступавшие уделили прошедшим избирательным кампаниям и применявшимся в ходе их проведения оригинальным методам агитации. Школа молодого марксиста в Башкирии, комсомольские елки для детей в Чувашии, футбольные команды в Мордовии, Нижнем Новгороде и Нижнекамске, поэтические вечера в Оренбурге, организация сбора гуманитарной помощи в Перми, борьба против установки памятника белочехам в Самаре, борьба за сезонки в Казани и многое другое обсуждали ребята до полуночи. Можно с уверенностью сказать, что ряд региональных комсомольских проектов начнет работать и в других отделениях Поволжья.

Последний день работы слёта был посвящен семинарам и лекциям. О задачах современных комсомольцев ребятам рассказал Анатолий Долгачёв, как правильно вести делопроизводство научила Наталья Дорохова. Большой интерес вызвала лекция Ярослава Листова о ситуации на Украине. Один из семинаров посвящен творчеству Николая Островского. В сентябре этого года исполняется 110 лет со дня рождения писателя и комсомол инициировал сбор подписей с тем, чтобы в школьную программу вернули роман «Как закалялась сталь».

Слёт завершился и комсомольцы разъехались по регионам, чтобы с новой силой и энергией бороться за права простых граждан.

Участники слета единодушно выражают благодарность его организаторам - ЦК КПРФ, ЦК ЛКСМ РФ, Татарстанскому рескому КПРФ и Татарстанскому рескому ЛКСМ РФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.