Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Шолоховский бунт". Жители станицы Вешенской в Ростовской области требуют ограничительной миграционной политики

12 августа  по станице Вёшенской и по станице  Базковской упорно ползли слухи, что  в станице Базковской «чеченцами» или «дагестанцами» были избиты русские парни. В станице Вёшенской к 13 часам на площади у районной администрации собрались на стихийный митинг 300-350 человек. Были представители общественных организаций, в том числе представители КПРФ, казачества, воинов ветеранов пограничников и просто жители станицы Вёшенской и Базковской.

Пресс-служба Шолоховского РК КПРФ
2013-08-13 18:34

Собравшиеся потребовали провести сход граждан Шолоховского района по вопросам бездействия власти, в части чрезмерной миграции в Шолоховский район лиц кавказской национальности, которые со слов участников стихийного митинга, дестабилизируют  обстановку в районе, а в конце прошлой недели, по словам тех же участников митинга,  избили в станице Базковской русских парней, нанеся им поверхностные резаные раны.

Участники митинга не захотели разговаривать с первым заместителем главы  районной администрации А.С Благодаровым и громкими выкриками стали вызывать главу района. Ни прокурор, ни появившийся глава района О.Н.Дельнов, ни представители МВД не смогли дать вразумительных ответов населению на поставленные вопросы.

Мнение собравшихся однозначно в том, что власти не способны навести порядок в Шолоховском районе. Неделю назад коммунисты района предупредили письмом губернатора Ростовской области В. Голубева о вероятности вспышки беспорядков на территории Шолоховского района на национальной почве. Однако ни губернатор, ни глава Шолоховского района на заявление первого секретаря  Шолоховского РК КПРФ Сутормина Е.А. не отреагировали. Результат на лицо. Митингующие повторят свою акцию в воскресенье  18 августа, с конкретными требованиями - претензиями к существующей власти.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.