Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов на Lifenews: Ритейлерам проще сговориться, чем конкурировать

5 мая в эфире Lifenews в обсуждении причин роста цен, возможного сговора торговых сетей (ритейлеров) и деятельности ФАС принял участие депутат Госдумы от КПРФ С.П. Обухов.

По материалам пресс-службы ЦК КПРФ и Lifenews
2015-05-05 13:50 (обновление: 2015-05-05 22:04)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов убедительно доказал, что крупным ритейлерам проще договориться о стабильно высокой цене, чем конкурировать друг с другом, поэтому становится очевидно, откуда "невидимая рука рынка", которая якобы должна уравновесить цены и покупательную способность граждан, в действительности растёт.

В качестве примера Сергей Павлович привел ситуацию, сложившуюся в Краснодарском крае. "Есть три крупных оптовика: "Магнит", "Табрис" и "Титан". Доказано, что сахар подорожал на 70%. ФАС предполагает ценовой сговор конкурирующих между собой сетевиков. Объясните мне, при чем тут курс доллара и сахарная свекла в Краснодарском крае с 20 или более работающими сахарными заводами, которые производят сахара достаточно. На мировом рынке сахар дешевеет четыре года. И нам будут каждый день рассказывать, что рынок все урегулирует. 70% маржа! Да вы не подавитесь, господа ритейлеры, такой маржой?", - возмутился секретарь ЦК КПРФ.

Депутат также напомнил о предложенных КПРФ мерах, предусмотренных законопроектом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Лобби ритейлеров не только препятствует принятию законопроекта КПРФ, но и вынуждает "Единую России" голосовать против его чрезвычайно смягченной вариации, предложенной самими же единороссами.

"У нас замкнутый круг, - подчеркнул Сергей Павлович. - Лобби перекупщиков-ритейлеров настолько мощное, а правительство Медведева, господин Дворкович и все эти животноводы-аграрии-юристы, которые у нас с некоторых пор занимаются сельским хозяйством, это пропихивают так, что невозможно остановить".

В завершение выступления депутат-коммунист отметил,что выходом из сложившейся ситуации может быть только отставка Правительства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.