Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В.Ф. Рашкин: "Чиновники должны ездить по городу на общих основаниях"

Многочисленные жалобы избирателей на несправедливую реформу парковок в Москве заставили депутата Государственной думы от фракции КПРФ Валерия Рашкина обратиться к генпрокурору Российской Федерации Юрию Чайке. Согласно нынешней транспортной политике столичных властей, рядовые автомобилисты вынуждены оплачивать парковку, иначе им грозит крупный штраф. Чиновники же от такой обязанности почему-то освобождены.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-08-04 12:24 (обновление: 2014-08-04 12:54)
Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

 «Подобного рода действия как не отвечают нормам социальной справедливости, так и могут противоречить требованиям действующего (в частности антимонопольного) законодательства», – отмечается в запросе. Коммунисты считают, что в Москве автомобили чиновников были лишены каких-либо привилегий и льгот в части правил парковки.

Отдельно депутат попросили дать правовую оценку действиям должностных лиц Федерального фонда социального страхования, которые, как усматривается из многочисленных обращений, незаконно огородили для своих автомобилей парковку в центре столицы.

 «Наши чиновники вообще живут в каком-то своём мире, – считает Валерий Рашкин. – В метро они не ездят, машины с мигалками, бесплатная парковка… Какой смысл им что-то улучшать, если для них и так всё хорошо? Все должны ездить по городу на общих основаниях. А то у нас как в известном романе: все равны, но некоторые равнее других. На Западе в большинстве стран даже для глав государств дороги не перекрывают. Если бы у нас Путин, Медведев или хотя бы Собянин хоть недельку покатались по Москве без мигалок, проблема пробок начала бы решаться с удивительной скоростью».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.