В.Ф. Рашкин: "Чиновники должны ездить по городу на общих основаниях"

Многочисленные жалобы избирателей на несправедливую реформу парковок в Москве заставили депутата Государственной думы от фракции КПРФ Валерия Рашкина обратиться к генпрокурору Российской Федерации Юрию Чайке. Согласно нынешней транспортной политике столичных властей, рядовые автомобилисты вынуждены оплачивать парковку, иначе им грозит крупный штраф. Чиновники же от такой обязанности почему-то освобождены.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-08-04 12:24 (обновление: 2014-08-04 12:54)
Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Персональная страница

«Подобного рода действия как не отвечают нормам социальной справедливости, так и могут противоречить требованиям действующего (в частности антимонопольного) законодательства», – отмечается в запросе. Коммунисты считают, что в Москве автомобили чиновников были лишены каких-либо привилегий и льгот в части правил парковки.

Отдельно депутат попросили дать правовую оценку действиям должностных лиц Федерального фонда социального страхования, которые, как усматривается из многочисленных обращений, незаконно огородили для своих автомобилей парковку в центре столицы.

«Наши чиновники вообще живут в каком-то своём мире, – считает Валерий Рашкин. – В метро они не ездят, машины с мигалками, бесплатная парковка… Какой смысл им что-то улучшать, если для них и так всё хорошо? Все должны ездить по городу на общих основаниях. А то у нас как в известном романе: все равны, но некоторые равнее других. На Западе в большинстве стран даже для глав государств дороги не перекрывают. Если бы у нас Путин, Медведев или хотя бы Собянин хоть недельку покатались по Москве без мигалок, проблема пробок начала бы решаться с удивительной скоростью».