В Воронеже детский футбольный клуб «Штурм» вывезет воспитанников на сборы при поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова

На днях депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (КПРФ) встретился с руководством автономной некоммерческой организации Детский футбольный клуб «ПРАЙД» - отделение АФК «ШТУРМ».

Воронеж - КПРФ.
2024-07-05 16:40
Гаврилов Сергей Анатольевич
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям
Гаврилов
Анатольевич
Персональная страница

Руководит клубом Игорь Анискевич. Начиная с 2015 года клуб предоставил возможность заниматься спортом больше, чем 1000 детей из всех районов Воронежа. А еще трудоустроил порядка 40 выпускников Воронежского государственного института физической культуры.

«Вспомните: в Советском Союзе занятия спортом были доступны для каждого – и ребенка, и взрослого. Те же советские легендарные футболисты - Яшин, Стрельцов, Блохин выросли из дворового спорта и стали звездами мирового уровня. Сегодня спортивные занятия -  для многих роскошь из-за дороговизны секций, кружков. Мы помогаем учебным учреждениям, спортивным обществам, укрепляем их материальную базу, чтобы школьники, студенты могли заниматься спортом. КПРФ твердо стоит на позициях необходимости развития массового спорта в стране», - говорит депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов.

В детском футбольном клубе «Штурм» не отказывают никому. Клуб активно ведёт социальную работу по проведению занятий для детей благотворительного фонда «Добросвет», мастер-классов по футболу для детей-сирот «Общие дети».

С мая 2019 года в клубе занимается группа детей с ограниченными возможностями здоровья. Раньше 24 ребенка разного возраста тренировались при поддержке грантов социально ориентированным некоммерческим организациям. Но три года назад эта программа помощи закончилась, и сейчас команда существует на благотворительные средства родителей подопечных и пожертвования спонсоров.

За эти годы родители детей с ограниченными возможностями здоровья подружились, сплотились, фактически самоорганизовавшись в семейный клуб.

В один голос мамы и папы отмечают успехи в физическом и психическом развитии своих «особенных» детей. Кроме того, здесь дети-аутисты, дети с синдромом Дауна, дети с другими отклонениями в развитии социализируются, находят друзей, а их родители – единомышленников.

Тренирует детей с ограниченными возможностями здоровья Антон  Тимошевский. Его тренерский талант, необычайная человечность, умение найти подход к каждому юному спортсмену завоевали сердца и детей, и их родителей.

Усилия тренера и директора клуба по приобщению детей к спорту отмечены наградами. В июне в рамках круглого стола Российского футбольного союза на тему «Развитие массового футбола в России: итоги сезона и перспективы» состоялось награждение призеров национального конкурса «Россия - футбольная страна»! Футбольный клуб «Штурм» из Воронежа награжден как один из лучших проектов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В июле нынешнего года футбольный клуб запланировал вывезти группу детей на учебно-тренировочные сборы на турбазу в Семилукском районе. Это отличная возможность для отдыха, оздоровления, реабилитации, тренировок детей, мягко говоря, не избалованных подарками судьбы.

Мероприятие не из дешевых, и родители юных спортсменов стали искать помощи у неравнодушных людей. Обратились и к депутату Госдумы Сергею Гаврилову, зная, что он оказывает систематическую поддержку детско-юношескому спорту.

Благодаря депутату значительная часть средств для сборов найдена. А еще Сергей Гаврилов вручил ребятам новые мячи для тренировок и помог приобрести звуковую аппаратуру для проведения соревнований.

…На странице ВКонтакте Игоря Анискевича, директора футбольного клуба «Штурм», репортажи с соревнований по футболу. Под публикациями - отзывы благодарных родителей, чьим детям повезло попасть в клуб. Без фанфар и громких слов руководитель и тренер клуба занимаются нужным делом. Приобщают пацанов к спорту, здоровому образу жизни, закаляя тело и характер для будущей взрослой жизни.

Побольше бы помощников им в этом благом деле!..