Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Ямало-Ненецкий автономный округ. Команда КПРФ по мини-футболу демонстрирует достойную игру

По итогам очередного турнира первенства по мини-футболу в Ноябрьске среди юношей 2012-2013 годов рождения команда  футбольного клуба  «Вираж-КПРФ» занимает первое место. В начале этого года игроки футбольного клуба КПРФ показали отличный результат и слаженную игру. В первенстве по мини-футболу среди юношей 2015-2016 годов рождения сезон 2023-2024 гг. воспитанники футбольного клуба  «Вираж-КПРФ» обыграли  команду «Олимпик» и укрепили свои позиции, в турнирной таблице команда расположилась на втором месте.

Елизавета Пяк.
2024-02-12 11:12

Тренирует команду спортивного клуба КПРФ Александр Васильевич Ткачук. Ямальцам, которые хорошо знакомы с историей развития футбола в округе, объяснять, кто такой Александр Васильевич Ткачук, вряд ли есть необходимость. Уже в пятом классе он успешно забивал голы на городских  соревнованиях в родном городе, а в 15 лет защищал честь округа на первенстве России среди юношей зона «Урал-Западная Сибирь».

Опытный наставник Александра - ветеран труда, отличник физической культуры и спорта Алексей Иванович Краснов. Он научил перспективного спортсмена всем тонкостям игры. Алексей Иванович являлся старшим тренером сборной команды г. Ноябрьска по футболу, которая была победителем на Чемпионате России среди спортивных клубов предприятий и объединений ТЭК РФ. Шесть воспитанников Краснова выступали за команду «Ямал», представляющую г. Ноябрьск в первой лиге Чемпионата по мини-футболу. До сих пор Александр Васильевич благодарен своему тренеру за опыт и знания. Советская школа футбола была одной из лучших в мире, - делится воспоминаниями Александр. 

«Мальчишками мы начинали играть в футбол во дворе, потом все вместе, как я за компанию с друзьями шли записываться в детско-юношескую спортивную школу, ездили на соревнования, сборы, у нас был спортивный зал для тренировок, была система воспитания сильного спортсмена. Занимались мы совершенно бесплатно. Были моменты, когда мальчишками бежали на тренировку через лес, чтоб потренироваться, потому что зал был в промышленной зоне, а стали показывать успехи на соревнованиях и нас практически сразу перевели в большой зал спортивного-оздоровительного комплекса. Считаю, что такая система поощрений приносила свои плоды».

В настоящий момент в футбольном клубе КПРФ тренируется сорок спортсменов. В первенстве города участвует взрослая команда «Вираж-КПРФ» и две команды юниоров, с четырех лет проводятся тренировки и для ребят самого юного возраста.   Многие вопросы спортсменам приходится решать самостоятельно. «Нашему футбольному клубу повезло, - откровенно делится своими эмоциями Александр Васильевич. С 2020 года нас активно поддерживает Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ и лично первый секретарь, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Михайловна Кукушкина.

Сложно представить могли бы мы столь успешно сейчас выступать на соревнованиях по мини-футболу без поддержки коммунистической партии, ведь участие в любом первенстве − это, прежде всего, сборы, подготовка игроков, специальной экипировки. Чтоб вырастить чемпиона нужны немалые средства. Недавно, благодаря помощи КПРФ, закупили форму для соревнований среди юниоров и специальные облегченные мячи для тренировок, в планах обновить форму взрослой команды, подготовиться для первенства окружного уровня».

На всех городских матчах спортсменов футбольного клуба КПРФ поддерживают коммунисты Ноябрьского городского отделения КПРФ. Коммунисты всегда с заметной партийной символикой восторженно подбадривают своих игроков. Это самые яркие болельщики любого чемпионата по футболу. Первый секретарь Ноябрьского городского отделения КПРФ Ефрат Рамазанов пристально наблюдает за всеми успехами, победами и поражениями спортсменов футбольного клуба КПРФ. Помнит счет игроков, какие команды соперников играли, расскажет самые интересные и опасные моменты игры. За несколько лет у него накопился целый альбом памятных фотографий матчей футбольного клуба КПРФ.

Стараемся поддержать наших игроков и словом, и делом, - рассказывает Ефрат Нибиюллахович. «В новогодние праздники подготовили подарки для  спортсменов юниоров. На соревнованиях всегда поддерживаем и переживаем, радуемся, когда ребята выигрывают. Всегда приглашаем своих товарищей из соседних городов поболеть за наших ребят. Футбольный клуб КПРФ – это большая, дружная семья и я очень хочу, чтоб в каждом городе, в каждом регионе нашей страны появилась такая спортивная семья - футбольная команда».

В следующем году воспитанники Александра Васильевича Ткачука готовятся выступить на окружном турнире по мини-футболу памяти Константина Еременко. За выдающиеся успехи футболист Константин Еременко был признан лучшим игроком мини-футбола ХХ века. Мечты воспитанников спортивного клуба сосредоточены на том, чтоб и в Ноябрьске появились настоящие легенды мирового футбола. Тренер спортивного клуба КПРФ Александр Васильевич знает, как воспитать настоящего спортсмена. Нет более правильной методики, чем советский футбол. И тому подтверждение личный пример воспитания своих детей. Александр и его супруга воспитывают четверых сыновей.

Им удалось вдохновить детей на футбол. Теперь четверо братьев следуют по стопам отца и увлеченно занимаются этим видом спорта. Старшие сыновья продемонстрировали свой профессионализм и умение слаженно играть в команде, они участвуют в соревнованиях различного уровня и защищают честь округа на первенстве России, а младший только начал свой путь в футболе. Младшему брату Артему недавно исполнился год, а он уже уверенно держит мяч, футбол для него любимая игра. В 2022 году старший сын Егор Ткачук признан лучшим игроком окружного тура первенства по мини-футболу памяти Константина Еременко и лучшим защитником отборочного этапа «Большие звезды  светят малым» в Сургуте.

Ещё одна мечта спортсменов - выиграть главные турниры города и возглавить списки в турнирной таблице. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина уверена, что добиться желаемого высокого результата в любом виде спорте сегодня можно возродив систему советской подготовки спортсменов, но для этого необходимы серьезные усилия не только партнеров и спонсоров спортивных объединений, и не постоянные взносы родителей. Должна быть создана рабочая государственная программа развития массового спорта. В советское время в школах играли в футбол, катались на лыжах, а сейчас подобная подготовка в образовательных учреждениях не проводится.

Во многих школах просто отсутствует необходимый инвентарь, а если и есть, то это все держится на энтузиазме учителей. КПРФ всегда выступала за развитие массового спорта. Если мы хотим, чтоб у нас были чемпионы, необходимо  создавать условия для занятий спортом на бесплатной основе для всех. Если мы говорим о сохранении здоровья нации, то это опять же должен быть серьезный вклад в развитие спортивных учреждений, необходимо восстановить военно-патриотическое воспитание молодежи и отменить Болонскую систему в образовании. Мы постоянно говорим об этом на встречах с нашими гражданами и это принципиальное требование КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.