Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: Я считаю, что пропаганда футбола это большое дело!

В Ставрополе в воскресенье 26 марта при поддержке краевого отделения КПРФ, состоялось торжественное завершение XII открытого Кубка Дружбы народов Кавказа по мини-футболу среди ветеранов любительских команд в возрасте 40+.

Александра Фещенко, Алёна Минина Фото Татьяны Марьиной. Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2023-03-27 07:41
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

Все игроки всячески старались привести свою команду к победе. Не жалея сил, энергии они боролись, пытаясь занять позицию лидера в этих соревнованиях.

В итоге победителем игр XII открытого Кубка Дружбы народов Кавказа по мини-футболу среди ветеранов любительских команд в возрасте 40+ стала команда «КФХ "Пономарёво"» (капитан - Александр Букреев); «серебряным» призёром стала команда «Денаполи» (КБР, Нальчик), финалист кубка; третью ступеньку пьедестала заняла команда «Нарт» (Черкесск, КЧР).

Директор клуба «Денаполи» Мухаддин Аркасов (личность для республиканского футбола легендарная) отметил, что в турнире участвовало семь команд, две подгруппы.

- Мы попали в подгруппу Б. Выиграли две игры, проиграли одну. В четвертьфинале обыграли «Газпром», - отметил Мухаддин Аркасов. - В полуфинале играли с очень хорошей командой - «Нарт» (Черкесск), которая принимает участие в чемпионате города Ставрополя и Ставропольского края. Именно по мини-футболу. Очень интересная, хорошая команда. Нам было не просто её обыграть. Конечно – это футбол, это спорт, эмоции были там. Но после игры без обид друг друга поздравляли. Хочу отметить: организация турнира на очень хорошем уровне. Он прошёл при поддержке Ставропольского краевого отделения Коммунистической партии Российской Федерации. Я хотел бы как руководитель клуба от лица всей команды поблагодарить коммунистов, пожелать им здоровья и мира, и добра нам всем.

Ставропольчанин Родион рассказал, что узнал о турнире из соцсетей и решил посмотреть.

- Сегодня из-за того, что дождик пошёл, игра стала пусть более травмоопасной, но была определённо ещё более зрелищной, - подчеркнул болельщик. – Много криков, много эмоций – мне очень понравилось. Я в детстве и сам играл в футбол. Теперь ностальгия – мне нравится смотреть. Команды показали высокий уровень игры, было приятно смотреть.

Другой болельщик – Авраам – сказал тоже, что о турнире узнал из соцсетей и пришёл на стадион.

- Было очень интересно, - сообщил зритель. – Каждая команда проявила спортивную агрессию, как я считаю, и показала свой результат. Победил сильнейший. Было очень интересно смотреть. Сам занимался с детства спортом - хоккеем, рукопашным боем, боксом. И для меня популяризация спорта очень важна.

Первый секретарь Ставропольского горкома ЛКСМ Владимир Дорофеев сообщил, что сегодня комсомольцы города пришли на турнир по мини-футболу под эгидой краевого отделения КПРФ.

- Вчера были очень жаркие игры, - сказал Владимир. – Сегодня, несмотря на то, что погода подкачала, соревнования прошли на высоком уровне.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома Компартии, первый заместитель председателя региональной Думы, руководитель фракции КПРФ в Думе СК В. И. Гончаров поблагодарил команды за то, что приехали и приняли участие в турнире.

- Для нас это очень важно, - подчеркнул Виктор Иванович, - И хочу поблагодарить Михаила Михайловича (руководителя ОО «Союз ветеранов футбола Ставропольского края», организатора турнира). Это неугомонный человек. Не успели этот турнир провести, уже на апрель месяц очередные игры затеваем здесь. К нам в крайком КПРФ пришёл М.М. Казимов, говорит, что никому ветераны футбола не нужны. Так быть не должно, - утверждает лидер ставропольских коммунистов, - поэтому мы решили сотрудничать, вместе проводить такие турниры, помогать друг другу. Я считаю, что пропаганда футбола это большое дело. Фанаты пришли посмотреть, я молодёжь специально привёл, говорю: «Учитесь, смотрите, как зажигают ветераны!». Это они, молодые, должны сегодня и смотреть, и играть, и очень хорошо играть. Турнир шёл два дня. Все участники и зрители получили наслаждение от отличной игры.

Погода в Ставрополе сменила гнев на милость – во время матчей моросил дождик, а на награждение выглянуло солнце.

- Это говорит о чём? Что мы с вами на правильном пути, , - с улыбкой подчеркнул В.И. Гончаров. - Надо давать дорогу футболу. Сейчас вот молодёжь смотрит игру ветеранов и завидует. А чего завидовать – играть надо! Приглашаю всех принять участие в апреле в очередных играх у нас в Ставрополе.

Лидер ставропольских коммунистов провёл награждение лучших игроков.

По окончании церемонии Александр Букреев - капитан команды-победителя турнира «КФХ "Пономарёво"» - поблагодарил организаторов игр.

- Вчера отличная погода была, а сегодня дождь подвёл, - посетовал Александр. – Но борьба была достаточно плотной. Сложновато пришлось. Но в итоге мы победили.

Роман Пономарев - зам главы «КФХ "Пономарёво"» отметил, что у них в хозяйстве собралась хорошая команда.

- Сегодняшняя победа - это заслуга Александра Букреева, мы только помогали, - отметил Роман. – Молодцы парни, отлично сыграли. А мы и впредь будем стараться помогать.

XII открытый Кубок Дружбы народов Кавказа по мини-футболу завершился.

Но в апреле ветераны вновь соберутся в Ставрополе на очередной турнир.

Видео: https://vk.com/wall361143057_513