«Мы – чемпионы!». Видеофильм о спортивных достижениях мини-футбольного клуба КПРФ

Мини-футбольный клуб КПРФ впервые в своей истории стал чемпионом России. Это яркое событие в спортивной жизни нашего клуба и партии, которую он представляет, произошло 29 августа. Представляем вашему вниманию видеофильм, посвященный этому знаменательному событию

Спортклуб КПРФ
2020-09-06 12:26 (обновление: 2020-09-06 13:03)

В этот день наша команда в отличном стиле завершила финальную серию плей-офф против грозного соперника — команды «Газпром-Югра», выиграв третий матч со счётом 5:4 (основное и дополнительное время — 3:3, по пенальти — 2:1), а с ним — и всю финальную серию, игравшуюся до трёх побед одной из сторон, со счётом 3:0. Мы — чемпионы! Многочисленные болельщики нашего клуба, к которым присоединяется коллектив газеты «Правда», от души поздравляют футболистов КПРФ с этим замечательным успехом.

Путь к нему продолжался долгих 17 лет. Когда в 2003 году в КПРФ было принято решение создать свой партийный спортклуб, который, кстати, по сей день остаётся единственным в мире спортивным клубом, имеющим не ведомственную или какую-то иную, а именно партийную принадлежность, начинался он именно с мини-футбола. Это сейчас, через полтора с лишним десятка лет, в спортклубе КПРФ культивируется много различных видов спорта, здесь выросли либо работают с молодёжью знаменитые чемпионы, такие, например, как многократная чемпионка страны и мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова, её коллега по виду спорта, многократный чемпион мира Денис Оглоблин, 7-кратная чемпионка Европы по подводному плаванию Ирина Авдеева, серебряный призёр Олимпийских игр и двукратный чемпион мира по фигурному катанию Олег Овсянников, чемпионы Европы по мини-футболу Михаил Маркин и Аркадий Белый и многие другие известные спортсмены и тренеры.

Но тогда, в 2003 году, в спортклубе КПРФ в качестве «пионера» появилась именно мини-футбольная команда, а сам этот вид спорта в итоге стал не только профилирующим, но и единственным профессиональным командным видом спорта в нашем партийном клубе.

Годы шли, постепенно крепла и наша мини-футбольная команда. С любительского уровня она перешла на более высокий, стала участвовать в чемпионате Москвы, который успешно выиграла. Важнейшим моментом явился переход в чисто профессиональный статус, когда руководством партии было принято решение заявить нашу команду во второй по силе дивизион отечественного мини-футбола — Высшую лигу. И МФК КПРФ понадобилось всего два года, чтобы выиграть этот турнир! В итоге в сезоне 2011/12 команда вышла в российскую Суперлигу, в которой выступали все сильнейшие клубы страны.

Всё это время команда находилась и продолжает находиться в поле зрения партийного руководства. Активное участие в жизни и работе клуба принимал не только первый заместитель Председателя ЦК КПРФ и отец-основатель нашего партийного спортклуба Иван Мельников, но и глава партии Геннадий Зюганов, другие представители ЦК.

Регулярными стали встречи наших футболистов и их наставников с партийным руководством, где обсуждаются проблемы команды, находятся пути их решения. Ну, а то, что на главных, решающих матчах команды как в рамках национального чемпионата, так и турнира Лиги европейских чемпионов, где МФК КПРФ успешно дебютировал в нынешнем сезоне, постоянно присутствуют руководители партии, стало уже доброй традицией.

И в этот раз внимательно наблюдавший за ходом решающего матча глава КПРФ Геннадий Зюганов так прокомментировал победу нашей команды и завоевание ею чемпионского титула:

- Ребята блестяще отыграли: проявили волю, характер, быстрее мыслили, быстрее бегали, быстрее били. Проявили редкую волю и упорство, это исключительно важно в спорте. И высоко держали Знамя Победы в год 75-го юбилея Победы, это очень важно, — заявил, в частности, Геннадий Андреевич в интервью ТАСС.

Основатель cпортивного клуба КПРФ, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников также поделился радостью от победы нашего клуба в чемпионате страны:

- Всем спасибо большое за поздравления! Мы очень долго шли к этой победе. Я считаю, что победа эта полностью заслуженная. Футболисты проявили великолепное мастерство и по-настоящему чемпионский характер. Также должен отметить ещё один момент: после заключительного финального матча я поблагодарил Эмиля Гуметовича Алиева и Семёна Николаевича Андреева за то, что мы стали единственной страной, кому удалось провести плей-офф в полном объёме. Большое спасибо руководству Ассоциации мини-футбола России, я считаю, что возобновить чемпионат было правильным решением. Всем большое спасибо за такой прекрасный праздник футбола!

Совсем скоро нам предстоит «Финал четырёх» в Лиге европейских чемпионов. Я думаю, что мы задали отличный темп, ритм. У нас сейчас как раз будет в распоряжении целый месяц, где мы сможем отточить все шероховатости и наработать все связки. Команда подойдёт в хорошем состоянии к Лиге чемпионов. Тем более, что у нас будет определённое усиление в команде, которое мы сделали как раз под Лигу чемпионов. Так что мы настроены только по-боевому и только на победу!

Эти слова руководителей партии — новое подтверждение неизменной поддержки МФК КПРФ с их стороны. Не случайно уже на протяжении многих лет благодаря такому сотрудничеству и партийной поддержке успешно развивается не только наша главная футбольная команда. По отлично зарекомендовавшей себя ещё в советские времена модели развития спорта в нашем клубе выстроена целая «мини-футбольная вертикаль», своеобразная спортивная пирамида.

На вершине этой пирамиды находится главная команда — МФК КПРФ, ставшая в последние два года главным поставщиком сильнейших игроков для национальной сборной России. А в основании — массовый, любительский мини-футбол, который благодаря наличию во многих регионах страны филиалов спортклуба КПРФ успешно развивается на местах, где функционируют более сотни мини-футбольных коллективов. Проводятся, как это было в советские времена, региональные, межрегиональные, зональные, республиканские турниры по мини-футболу, а сильнейшие команды системы спортклуба КПРФ из «глубинки», прошедшие такой отбор, ежегодно приезжают в Москву на свой финальный турнир.

Для спортклуба КПРФ это не только крупное спортивное мероприятие: тренеры нашей главной команды просматривают на таких турнирах перспективных молодых игроков. Не раз бывало, что кто-то из участников таких московских финалов получал затем приглашение в команды КПРФ-2 или «Красную гвардию» — главные резервы МФК КПРФ, выступающие в Высшей лиге и дающие регулярную «подпитку» молодыми талантами нашей главной команде.

А два года назад в Москве успешно заработала мини-футбольная Академия спортклуба КПРФ, которую возглавил генеральный директор нашего мини-футбольного клуба Аркадий Белый. Теперь мальчишки, начиная с четырёхлетнего возраста, получили возможность попробовать свои силы в этом виде спорта под руководством опытных детских тренеров. И желающих хоть отбавляй!

А о том, что благодаря деятельности нашего клуба и успехам его мини-футбольной команды этот вид спорта становится всё популярнее среди российской молодёжи, говорит и тот факт, что мини-футбольные команды созданы уже и в Крыму, где также с недавнего времени проводят не только свой внутренний чемпионат, но и межрегиональные турниры под эгидой спортклуба КПРФ с приглашением команд из соседних областей и краёв России.

Есть и ещё один важнейший фактор, ставший залогом успеха команды — настоящий интернационализм. Как отметил после победы в финале главный тренер МФК КПРФ Бесо Зоидзе, «наша команда — это одна прочная семья». А ведь в ней собраны представители разных ведущих мини-футбольных стран мира: россияне, испанцы, бразильцы. Но всех их объединила общая цель: под флагом своего клуба добиться победы и продолжать побеждать и дальше. И это — несмотря на то, что финансовые возможности команды скромнее по сравнению с некоторыми соперниками, которые находятся на «попечении» олигархических структур. Значит, всё-таки далеко не всё решают в нашей жизни большие деньги, когда им противостоят патриотизм и преданность делу и своему клубу…

В результате совокупности всех этих факторов — заботы со стороны партии, прекрасно выстроенному организационно-административному управлению в нашем спортклубе, таланту тренерского штаба и высокому мастерству игроков команды — МФК КПРФ со второй попытки сумел взять всероссийскую мини-футбольную вершину. Причём в полуфинальной серии нынешнего плей-офф наша команда взяла убедительный реванш у своего прошлогоднего «обидчика» в финале, действующего на тот момент чемпиона страны команды «Тюмень» (3:0 в серии до трёх побед). Но текущий мини-футбольный сезон на этом не завершён: впереди — «Финал четырёх» Лиги европейских чемпионов, намеченный на первую декаду октября в испанской Барселоне.

Пожелаем нашим ребятам успешного выступления и в этом турнире. За них будет болеть без преувеличения вся футбольная Россия!

***

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин сочинил стихотворение, которое посвятил Победе наших футболистов.

Клубу КПРФ - новых Побед!

Быть лучшими всегда красиво,

Но чтоб случилось это диво,

Нужно здорово пахать

Себе во многом отказать.

Учеба, спорт или работа

Большого требуют полета,

Души, извилин, других затрат -

Трудиться так, не каждый  рад.

Но есть подвижники в делах,

Они пашут не за страх,

Родители, педагоги, мастера

И им подвластна детвора.

Юность к профессии ведут,

На благо Родины их труд,

И в каждом деле свой парад,

Но на пути много преград.

И, чтоб их преодолеть

Талант, - его нужно иметь.

Из нас им каждый обладает,

Но не каждый это знает.

И можно просто опоздать

Его раскрыть и доказать

Что ты лучший в своем деле

И в честь твою, чтоб песни пели.

Талант важно обнаружить,

А затем долго утюжить.

Лучше с детских, юных лет

Не упустить своих побед.

Жизнь многогранна, не проста

В труде познается верста,

Где в честь тебя дают салют,

Друзья поклоны свои шлют.

И вот настал тот звездный час,

Скажу об этом без прикрас,

Вы лучшими были в бою

За что я Вас боготворю.

Клуб спортивный КПРФ

Отмечает свой успех,

Команда золото добыла,

Всех под чистую разгромила.

В финале обыграв Газпром,

Учинив полный разгром,

В трех матчах к слову победили,

Игру достойно оценили.

Клуб сражался в честь Победы

Ее добыли наши деды

И накануне дня святого

Все было сделано толково.

Всех футболистов поздравляем,

Здоровья тренерам желаем.

России новый чемпион,

Могуч, достоин и силен!

Финал многие смотрели,

Переживали и болели,

Но надежды оправдались,-

Ребята здорово старались.

Соперник тоже был силен,

И пришел не на поклон,

Бился не жалея сил,

Но коммунистам уступил.

Мячи вонзалися в ворота,

Били прямо с разворота,

Ромула, Ниязов и Асадов,

Для зрителей это награда.

Мастерство, характер проявили,

Голов достаточно забили,

Играли чисто, не грубили,

За что болельщики ценили.

Всей команде нашей – слава,

Штабу тренерскому – браво,

Наша засада – вратари,

Можно сказать, богатыри.

Не раз команду выручали,

Прямо, скажем, и спасали

Им уваженье и почет

Отдельно шлет честной народ.

За чемпионские медали,

Чтоб на груди они сияли,

За характер коммунистов

Наших славных футболистов.

Споем, станцуем и не раз,

Но не забудем про наказ,

Званье надо удержать

И лучшими в Европе стать.

И снова бой и пахота,

Вас ждет другая высота,

Россию в мире представлять,

Державе славу добывать.