Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Предварительные итоги работы спортклуба КПРФ «Партизан» в Алтайском крае

Сезон 2019-2020 года для нашего спортивного клуба, представляющего спортклуб КПРФ, начался 28 сентября с Кубка Алтайского края по джиу-джитсу среди взрослых спортсменов. Джиу-джитсу – основной вид для нашего клуба, поэтому мы, конечно, приняли участие в этих соревнованиях. Команду «Партизана» представлял коммунист Вадим Абрамов. В результате упорных схваток Вадиму удалось занять третью ступеньку пьедестала почета. Стоит отметить, что этот старт стал дебютом нашего спортсмена на турнирах по единоборствам.

Матвей Тарантул, руководитель спортклуба «Партизан»
2019-12-03 08:54

Уже на следующий день, 29 сентября, на борцовский ковер в рамках Первенства Алтайского края по джиу-джитсу вышли воспитанники клуба 2007-2008 годов рождения. Турнир проводился в дисциплине «не-ваза» – универсальном виде борьбы в кимоно, в котором разрешены броски, болевые и удушающие приемы. Первенство края имело важное значение для нашей команды, так как этот турнир был отборочным для основного старта первого полугодия – первенства Сибирского Федерального округа, которое ожидалось в ноябре. Клуб «Партизан» представляли трое спортсменов – Виктория Сторожева и Максим Смородников 2008 года рождения и Александр Смородников 2007 года рождения. Александр и Виктория в результате прошли на Первенство СФО, заняв, соответственно, третье и первое места.

Отбор бойцов на важнейшие соревнования Сибири означал, что все внимание будет обращено на подготовку к этим стартам. Однако, необходимо было вводить в строй новичков, только начавших заниматься в нашем клубе в Барнауле и Бобровке. Около 30 бойцов, воспитанников «Партизана», в возрасте от 4 до 13 лет, приняли участие в турнире для новичков «Первое татами», организованном Алтайской краевой федерацией джиу-джитсу 27 октября. Результат наших ребят, несомненно, радует: 11 золотых медалей, 9 серебряных и 9 бронзовых наград.

Уже через несколько дней Александр Смородников и Виктория Сторожева выходили на татами, чтобы отстаивать честь Алтайского края на Первенстве Сибирского Федерального округа. На ребят давила двойная ответственность, ведь эти соревнования были отборочными на чемпионат России в Санкт-Петербурге в феврале 2020 года. В результате турнир, собравший 240 бойцов со всей Сибири, стал для нас более чем успешным: Саша Смородников провел пять схваток в своей весовой категории и все уверенно выиграл, продемонстрировав отличную технику и хладнокровие, которые не часто встретишь даже у более взрослых спортсменов. Вдобавок Саша вошел в состав команды Алтайского края в командных схватках (так называемая «Стенка на стенку») и на этот раз взял «серебро», выиграв, однако, свою встречу болевым приемом. Победа в личном зачете позволила Александру отобраться на чемпионат России среди спортсменов до 14 лет, к которому мы теперь и готовимся.

Вика Сторожева дебютировала на столь высоком уровне, однако выступила достойно, заняв в итоге третье место. Совсем чуть-чуть не хватило для квалификации на Россию, но в следующем году, уверен, Вика поборется за медаль более высокого достоинства.

Наши бойцы внесли свой вклад в общую победу: сборная команда Алтайского края в очередной раз стала сильнейшей в Сибирском федеральном округе!

23 ноября наши взрослые бойцы представляли клуб на чемпионате Алтайского края по джиу-джитсу. Вадим Абрамов и Сергей Трофимов боролись в дисциплине «не-ваза» (борьба), а Евгений Нелюбин попробовал себя сразу в двух видах – не-ваза и файтинг (бои, ударная техника плюс борьба). В результате Сергей занял второе место, а Евгений забрал две «бронзовые» награды. Уверен, результат мог бы быть лучше, однако сыграли свою роль нюансы в правилах соревнований в дисциплине «файтинг», запрещающие удары в полный контакт. Впрочем, думаю, нам удастся подстроиться и под эти правила и побиться за «золото» на следующих турнирах.

Вслед за взрослыми на ковер снова выходили дети и подростки. 24 ноября мы боролись на первенстве города Барнаула по джиу-джитсу в дисциплинах «не-ваза» и «файтинг». По «файтингу» мы дрались впервые и к правилам, конечно, еще придется привыкать. Также на татами вышли воспитанники клуба из Бобровки, кто-то во второй, а кто-то и в первый раз.

Результаты нашей команды таковы: 3 «золота», 9 «серебряных» медалей, 7 «бронзовых». Отметим Софью Березовскую из Бобровки, взявшую свою первую «золотую» медаль в карьере, а также Романа Грачева, тоже из Бобровки, победившего в финале очень сильного соперника из Новосибирска.

Подводить итоги первой половины сезона еще рано: 15 декабря мы принимаем участие в первенстве Поспелихинского района по джиу-джитсу, где снова будем драться сразу в двух дисциплинах, а чуть позже ребят ожидает обязательный экзамен на пояса. Однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что «Партизан» развивается и растет: наши воспитанники заняли свое место в сборной Алтайского края по джиу-джитсу, мы готовимся к чемпионату России и составляем достойную конкуренцию сильнейшим клубам Барнаула и Сибири. Не останавливаясь на достигнутом, продолжаем движение вперед!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.