Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Памятка болельщику МФК КПРФ

Многие из вас на этой неделе или посетят мини-футбольные сражения МФК КПРФ или будут следить за ними по телевидению. У всех разный уровень информированности. Предлагаем универсальную справку-компас.

Пресс-служба МФК КПРФ
2019-11-18 13:14

КАК МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ КПРФ ОКАЗАЛСЯ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ УЕФА?

2003 год: победа МФК КПРФ в турнире политических партий на любительском уровне.

2009 год: МФК КПРФ – чемпион Москвы.

2011 год: МФК КПРФ – чемпион Высшей Лиги Первенства России и обладатель путевки в Суперлигу.

2011-2015 годы: борьба за выход в плей-офф Суперлиги по итогам регулярного чемпионата.

2016 год: МФК КПРФ впервые пробился в решающую стадию чемпионата Суперлиги, в четвертьфинал плей-офф.

2019 год: МФК КПРФ преодолел все этапы плей-офф и вышел в финал Суперлиги, где уступил МФК «Тюмень», но завоевал серебряные награды и как вице-чемпион страны получил вместе с чемпионом путевку в Лигу Чемпионов УЕФА (российская Суперлига имеет квоту на 2 путевки).

2019 год: МФК КПРФ дебютировал на международном уровне под эгидой УЕФА, преодолел Основной раунд Лиги Чемпионов, вышел в Элитный раунд Лиги Чемпионов УЕФА.

ЧТО ТАКОЕ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА?

Это ежегодный международный турнир, в котором определяется сильнейший клуб по мини-футболу в Европе. Турнир проводится под эгидой УЕФА с 2001 года. Является главным и единственным клубным турниром УЕФА по этому виду спорта. Ранее назывался Кубком УЕФА, с 2018 года называется Лигой Чемпионов.

Турнир состоит из четырех раундов.

«Предварительный» (август). «Основной» (октябрь). «Элитный» (ноябрь). «Финал Четырех» (апрель).

Российские клубы вступают в розыгрыш с Основного раунда, так как чемпионат России имеет высокий рейтинг.

В Основном раунде («путь A») в каждой группе 4 команды, в Элитный выходят 3 команды. При этом позиция, с которой клуб выходит в Элитный раунд, влияет на «посев» при жеребьевке Элитного раунда. К этим 12-ти клубам добавляются еще 4, победивших в «пути B» в своих группах.

В Элитном раунде таким образом играют 16 лучших клубов: их делят на 4 группы по 4 команды, и дальше только победитель группы выходит в «Финал Четырех». В «Финале Четырех» есть полуфиналы и финал, где выявляется лучший клуб Европы.

(Напомним: МФК КПРФ в Основном раунде Лиги Чемпионов попал в очень тяжелую группу с двукратным победителем Лиги Чемпионов «Кайратом» из Казахстана, вице-чемпионом Испании «Эль Посо» и хозяевами-венграми. Но наши ребята удивили Европу: победили «Кайрат» 3-0, победили «Эль Посо» 6-5 и венгров 5-1. Вышли из группы с первого места. И при жеребьевке «Элитного раунда» были «сеяной» командой из первой корзины).

ЧТО НА КОНУ?

Во-первых, КПРФ – хозяин и организатор раунда в нашей группе. Несмотря на то, что российские клубы регулярно доходят до Элитного раунда, в Москве подобных соревнований не было с 2011 года! Тогда Элитный раунд принимало московское «Динамо».

Впервые за восемь лет в УЕФА доверили организацию раунда в Москве, и доверили – нашему клубу.

К нам и к Москве будет приковано внимание всех поклонников этого вида спорта в России и за рубежом.

Во-вторых, конечно, спортивный результат. Это реальная возможность побороться за выход из Элитного раунда в «Финал Четырех», вписав имя партии и клуба в историю мирового спорта.

В «Финал Четырех» год из года попадает очень узкий набор «грандов». Действующий чемпион – «Спортинг» (Португалия). В целом доминирует Испания. У них 9 титулов лучшего клуба в 18-ти розыгрышах под эгидой УЕФА. Самые титулованные команды в Европе: «Интер Мовистар» (Испания) – 5 титулов, «Барселона» (Испания) – 2 титула, «Кайрат» (Казахстан) – 2 титула.

Российские клубы 3 раза становились лучшими в Европе: 2007 год – «Динамо» (Москва), 2008 год – «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург), 2016 год – «Газпром-Югра» (Югорск).

Но последние два сезона российским командам вообще не удается преодолеть Элитный раунд и хотя бы попасть в желанный «Финал Четырех».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.