Магаданские комсомольцы –достойные воспитанники Магаданской школы бокса

27 февраля 1972 года распахнула свои двери тогда никому еще неизвестная Магаданская школа бокса. Не только магаданцам знакомы имена тех, кого она выпустила. Из наиболее звучащих - это Игорь Высоцкий, Виктор Рыбаков, Александр Лебзяк, которые в разные годы брали золотые медали на чемпионатах СССР, России, Европы, Мира и Олимпиадах.

Сергей Гончаренко, депутат Магаданской городской Думы от фракции КПРФ, мастер спорта России по боксу
2019-09-27 14:58

На сегодняшний день в школе бокса занимаются более 350 спортсменов, начиная с 10 лет и заканчивая самой престижной возрастной категорией «Элита».

В прошлом году школа по боксу была включена в перечень спортивных организаций, носящих «олимпийский» статус. Такое звание Магаданская школа бокса вернула себе назад спустя восемь лет. Для того, чтобы быть удостоенным олимпийского статуса, ученики школы должны входить в сборную страны, также в учреждении необходимо трудиться высококвалифицированному педагогическому составу – все это Магаданская школа бокса успешно выполняет.

В преддверии нового учебно-тренировочного года спортсмены-комсомольцы провели мероприятие по уборке дворовых территорий в районе, в котором располагается школа бокса. Был собран и вывезен на свалку мусор. Очищены газоны от сухой травы. На спортивной площадке во дворе школы бокса, где любимое занятие детворы с ближайших дворов - гонять футбольный мяч, были заделаны дыры и подкрашены борта.

Пока в Магаданской школе бокса работает грамотная, сплочённая и мощная тренерская база, спорт и, в частности, бокс в Магадане будет продолжать существовать и пользоваться авторитетом у подростков. А, значит, и за наше будущее нам не стоит волноваться.