В.И. Кашин: Спорт должен быть доступным для нашей молодежи!

Обида и несправедливость заставили руководителей, тренеров и родителей детей, занимающихся в авто- и мото- секциях ПОУ «Подольская автомобильная школа» Регионального отделения ДОСААФ России Московской области, обратиться к заместителю Председателя ЦК КПРФ, академику РАН, Председателю Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам В.И. Кашину.

Пресс-служба В.И. Кашина в Государственной Думе ФС РФ
2019-09-26 01:53
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Иванович
Персональная страница

В июле 2019 года, с жалобами на закрытие авто- и мото- секций ПОУ «Подольская автомобильная школа» Регионального отделения ДОСААФ России Московской области, обратились руководители спортивного автомотоклуба, тренеры и родители детей, занимающихся в секциях клуба расположенного по адресу: Московская область, г. Подольск, Рязановское ш., дом 11.

Детские секции для занятия авто- и мото- спортом осуществляют свою деятельность с 1951 года. В 2018 году в Подольской школе ДОСААФ России занималось более 40 человек в возрасте от 7 до 20 лет, а также дети из школы-интерната г. Климовска, оставшиеся без попечения родителей.

За период деятельности Подольской школы ДОСААФ России члены клуба принимали участие во множестве национальных и международных соревнований.

Так в 2018 г. члены клуба заняли 2 и 3 место на международном соревновании кубка Red WINGS, 2-е место на Первенстве ЦФО по мотокроссу, 3-е место на Межрегиональном соревновании по мотоциклетному кроссу, посвященному памяти ветерана группы А полковника Торшина Ю.Н., Чемпионате России ралли Гуково 2018 и др. Воспитанники Подольской школы ДОСААФ России являются Бронзовыми призерами России, победителями Молодежного Первенства России, призерами Кубка России, Чемпионата России и Чемпионата Европы.

На базе Подольской школы ДОСААФ России проведено множество соревнований и мероприятий, проводимых как под лозунгом ДОСААФ России, так и межрегиональные патриотические военно-спортивные мероприятия.

Заслуживает внимание и тот факт, что свою спортивную карьеру в Подольской школе ДОСААФ России начинал Чемпион Мира по мотокроссу Виктор Арбеков, который выступал за Россию.

В стенах Подольской школы ДОСААФ России выросло большое количество именитых спортсменов.

За счет собственных средств тренеров авто- и мото- секций Подольской школы ДОСААФ России, ее членов, представителей ОМОО «Союз десантников» и своими силами, и силами родителей и воспитанников клубов на площадке школы была оборудована полоса препятствий для занятий курсантов и проведения соревнований, на безвозмездной основе выполнялись работы по ремонту помещений, благоустройству территории, уборке мусора, обновлялся инвентарь, территория, задействованная для проведения соревнований, подготавливалась к данным мероприятиям.

Членами ДОСААФ России велась активная работа по пропаганде истории, традиций Подольской школы ДОСААФ России, подвигах ее выпускников и достижений ее спортсменов и т.д.

Кроме того, на базе Подольской школы ДОСААФ России осуществлял деятельность Патриотический военно-спортивный клуб «Факел» при ОМОО «Союз десантников», открыты секции армейского рукопашного боя и кикбоксинга, в которых занимались более 50 человек.

На территории тренировочной площадке Подольской школы периодически проводятся соревнования по военно-спортивному многоборью «Полигон», в которых участвовало более 200 человек в возрасте от 13 до 18 лет.

В 2016г. проект «Полигон» стал лауреатом третьей премии ежегодной премии губернатора А. Воробьева «Наше Подмосковье» в номинации «В движении».

Как следует из обращения заявителей, в 2017 году ситуация изменилась, руководство РО ДОСААФ МО, имея цель продажи строительной компании помещения Подольской школы ДОСААФ России по адресу: Московская область, г. Подольск, Рязановское ш., дом 11, и земельного участка, занятого тренировочной площадкой и мототрассой, стало предпринимать меры, направленные на прекращение деятельности Подольской школы ДОСААФ России: судебные тяжбы, жалобы в Подольское УВД, захваты помещений и имущества, воспрепятствование сотрудникам школы и родителям воспитанников пройти в помещения, и т.д. В настоящее время, работа авто- и мото- секций Подольской школы ДОСААФ России, деятельность Патриотический военно-спортивный клуб «Факел» при ОМОО «Союз десантников», тренировка курсантов представляется невозможной, поскольку помещения и территория, ранее занимаемые Подольской школы ДОСААФ России, отданы под размещение хостела, автосервиса, таксопарка, стоянку грузового транспорта, пункт приема металла. Территория, на которой еще год назад тренировались именитые спортсмены России, призеры и победители первенств, призывники и курсанты, а также дети из школы-интерната усеяна бутылками, шприцами, бытовым мусором и промышленными отходами от устройства автосервиса, таксопарка, стоянку грузового транспорта.

Получив обращение Заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН, Председателя Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам В.И. Кашина, Председатель ДОСААФ России А.П. Колмаков проинформировал о проведении с инвентаризацией всех документов, фиксирующих результаты многочисленных разбирательств, проведенных ранее по обращениям в ДОСААФ России, проведена встреча представителей Центрального совета, Регионального отделения ДОСААФ России Московской области, руководства Подольской авто- мото- школы и авторами жалобы. По результатам проведенной проверки, с целью сохранения авто- и мото- секций ПОУ «Подольская автомобильная школа» Регионального отделения ДОСААФ России Московской области, Центральным советом ДОСААФ России принято решение о переподчинении школы Центральному спортивному автомотоклубу ДОСААФ России.

В.И. Кашин: «Патриотическое и физическое воспитания молодежи на современном этапе являются наиважнейшими. Государство обязано сделать правильные выводы и все возможное для исправления ошибок в этих направлениях. Спортивные стадионы, залы, секции должны работать и быть доступными для нашей молодежи. Подольская автошкола, как и многие другие организации ДОСААФ России, являются уникальным примером патриотического и физического воспитания молодежи. Именно героизм молодых юношей и девушек получили ту подготовку, о которую разбилась фашистская немецкая армада в годы Великой Отечественной Войны. Хочу поблагодарить тренеров, главу Городского округа Подольск Н.И. Пестова, и особенно М.Б. Волкова и Председателя ДОСААФ России в лице Генерал-полковника А.П. Колмакова за поддержку и пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов во славу Отечеству».