Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Команда «КПРФ-Москва» - чемпион Москвы сезона 2017/2018!

Снова радостный шум в раздевалке спортивного комплекса «Старт» в Реутове. Снова слышно протяжное: «Мы – чемпионы! Мы чемпионы!». Снова шампанское. В такой день – можно!

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2018-04-16 15:02
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

Воскресным вечером 15 апреля был сыгран ответный финальный матч Открытого чемпионата Москвы по мини-футболу сезона 2017/2018 годов. Соперником наших ребят была команда «Спарта» – дублеры одного из лидеров Высшей лиги московского «Спартака». Как и в первом матче, «КПРФ-Москва» одержала победу, в этот раз со счетом 7-2, оформив тем самым для Спортивного клуба шестое чемпионство в столице! Ранее команда побеждала в Москве в 2009, 2010, 2012, 2013 и 2017 годах.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне руководство клуба пошло на эксперимент. Команда «КПРФ-Москва» была сформирована только из самых молодых и наименее опытных ребят наших команд-участников Высшей лиги – КПРФ-2 и «Красной гвардии». Сразу несколько футболистов, определявших результат в прошлом сезоне и хорошо известных в партии – Дмитрий Молчанов, Руслан Курбанов, Александр Коробейников, Олег Кручинин, Павел Симаков – в московском турнире поддерживали команду только с трибуны. Роль лидеров взяли на себя другие игроки КПРФ-2 Тимур Мандрусов, Владислав Мерлушкин, Роман Демиденков, Владислав Савостьянов. Они справились с этой ролью и вели за собой еще более юных «красногвардейцев» 1998 - 2001 годов рождения.

Один из них, 19-летний Евгений Зубанов, поделился впечатлениями после победы: «Очень рад, что выиграли Чемпионат Москвы, раньше у меня были успехи только на юношеском уровне, сегодня – первая победа на профессиональном. В начале сезона было немножко тяжело найти общий язык на площадке, так как у нас собраны футболисты и из «КПРФ-2», и из «Красной гвардии», но постепенно знакомились и под конец чемпионата нашли взаимодействие».

По окончании финального поединка прошла торжественная церемония награждения команд-призеров столичного первенства. В ней приняли участие первый заместитель Председателя Государственной Думы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников и Исполнительный директор Московской федерации футбола Виталий Назаров. Иван Мельников поблагодарил организаторов, соперников и отметил, что счёт не должен вводить в заблуждение, турнир был непростым. Серьёзную конкуренцию помимо «Спарты» создавали ЦСКА и особенно опытный сыгранный взрослый коллектив МФК «Богатое». В ходе церемонии личный приз как лучшему бомбардиру первенства получил игрок «КПРФ-Москва» Владислав Мерлушкин.

Доволен был и главный тренер команды, чемпион Европы по мини-футболу 1999 года, Михаил Маркин: «Сам чемпионат получился интересным, посмотрел многих наших молодых игроков, кто на что способен. Турнир очень полезен для нас. Даже в прошлом сезоне у нас в Высшей лиге многое стало получаться после того, как мы играли «на Москву».

Уже на утро следующего дня на сайте партии было обнародовано поздравление команде «КПРФ-Москва» от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. В нём, в частности, говорится: «Быть первыми для членов Спортивного клуба КПРФ – не привыкать. За свою 15-летнюю историю он одержал много ярких и запоминающихся побед. Команда по мини-футболу, с которой и начиналась история Спортклуба, является сильнейшей не только в Москве. МФК КПРФ дважды становился победителем Высшей лиги и уверенно заявил о себе в Суперлиге, тем самым фактически выйдя на международный уровень соревнований. Всего по стране уже создано более 100 команд. Мастерство футболистов «КПРФ-Москва» не оставило соперникам шансов на победу. По два гола в ворота «Спарты» забили Роман Демиденков и Кирилл Буньковский, пробить оборону противника сумели также Олег Безруков, Тимур Мандрусов и Владислав Мерлушкин. Поздравляем спортсменов с заслуженным успехом! Впереди у вас – много новых свершений! Желаем вам стойкости, силы духа и воли к победе!»

Теперь футболистов Спортклуба КПРФ ожидает окончание чемпионатов Высшей лиги и Суперлиги, в котором команды КПРФ-2 и МФК КПРФ уже пробилась в «плей-офф». Будем следить и переживать!

Присоединяйтесь: http://мфк-кпрф.рф, http://amfr.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.