Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Сочи при поддержке Анатолия Бифова проведен шахматный турнир среди школьников

В Сочи завершились третьи всероссийские соревнования по шахматам среди команд детских домов и школ-интернатов. В этом году в турнире «Восхождение» приняли участие без малого пятьдесят команд из тридцати двух регионов страны. Более ста девяноста подростков сели за шахматные доски в санаторно-курортном комплексе «АкваЛоо». Ребята сыграли восемь туров по швейцарской системе.

Помощник депутата ГД РФ А.Ж.Бифова Аслан Каскулов.
2018-04-09 10:25
Бифов Анатолий Жамалович
Бифов
Анатолий
Жамалович
Персональная страница

Организаторами соревнований, ставшими уже традиционными, являются Российская шахматная федерация и Фонд социальных, благотворительных и культурных программ «Северная корона».

- Большое число участников шахматных баталий в Сочи говорит о значимости турнира, а также закладывает основу для дальнейшего развития шахматного спорта в детских домах и школах-интернатах России, - отметил президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

В СКФО проекту «Шахматы в детские дома» большую поддержку оказывает депутат Государственной Думы Анатолий Бифов. Ежегодно, благодаря его помощи воспитанники школ-интернатов участвуют в шахматном турнире «Восхождение».

В этом году в соревнованиях приняли участие две команды из Кабардино-Балкарии. Юные шахматисты школы-интерната №1 г. Нальчика и школы-интерната №5 с. Нартан, где Анатолий Бифов является членом попечительского совета. Ребята выступили успешно, а спортсмен школы-интерната №5 с. Нартан Владислав Гузенко выполнил норму первого разряда по шахматам. В турнире приняли участие также воспитанники «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната 1 вида» из г. Черкесска Карачаево-Черкессии.

Для детей была организована досуговая программа. Они посетили дельфинарий, Сочинский парк,олимпийскую деревню.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.