Команда КПРФ стала чемпионом Тамбовской области сезона 2017-2018 года в высшей лиге по мини-футболу

Два месяца в спортзале технического университета длился чемпионат Тамбовской области по мини-футболу, в котором приняли участие 10 лучших команд Тамбовщины. «Мир упаковки» («Цезарь»), «Факел», «Арсенал», «Колизей», «Марокко», «Пигмент», «Справедливая Россия», «Строитель» и «ТамбовМаш» – этим девяти очень сильным соперникам противостояла в этой борьбе за чемпионство команда КПРФ. Однако коммунисты с первого тура захватили лидерство, и до конца чемпионата сохранили за собой первую строчку турнирной таблицы.

В. Власов, г. Кирсанов.
2018-03-21 12:35

Не хочется захваливать своих футболистов, но факты упрямая вещь. И пресс-центр Тамбовской ЛФЛ, давая комментарии к каждому туру, однозначно назвал команду КПРФ как главного претендента на победу.

«Ведь соперники, по сути, ни в чём друг другу не уступали – то же движение, те же финты, те же акцентированные и не очень удары по воротам, но впереди с солидным отрывом была команда Сергея Хорохорина. На самом деле, всё более, чем просто. «Коммунисты» свои моменты забивали, затем, плотно играя от обороны, ловили соперника на контратаках». «Даже на фоне пропускаемых голов, «КПРФ» выглядел очень грозно и в любой удобный для него самого момент мог включить высокие скорости и забить столько, сколько нужно». «Положение дел в «Высшей Лиге» после половины сезона может быть проиллюстрировано всего одним тезисом. «КПРФ» и команды, которые с ним ещё не играли. Сомнений касательно победителя этого мини-футбольного сезона остаётся всё меньше и меньше…» – вот несколько комментариев к играм КПРФ.

Пожалуй, самой главной интригой чемпионата стало заочное противостояние «КПРФ» и «Мира Упаковки». Обе команды имели одинаковое количество очков, но за счёт личной встречи выше стояли «коммунисты». И «упакованные» ждали любой их осечки. Но осечки так и не произошло, «КПРФ» собрал под свои знамёна всех сильнейших футболистов команды. Победа практически была за КПРФ, и упускать такой шанс было бы, по крайней мере, глупо. Костяк команды из опытных игроков, прошедших через разные уровни игровой практики, плюс понимание партнёров и огромное желание показать достойную игру, дали результат. Во многом присутствие С. Шубина как лидера и креатора в коллаборации командной работы с Максимом Власовым подарило КПРФ очень важное чувство превосходства и качество футбола. Качество игры было и у остальных игроков: Александра Пугачёва, Сергея Абашкина, Владимира Финагина. Александр Иванов оказался на высоте среди бомбардиров, с 25 голами в активе заняв первое место.

Заключительные игры прошли крайне стремительно и динамично. «КПРФ» действовал максимально собранно и без видимых усилий возвращал мяч под свой контроль. «Красные» ничего сверхъестественного не придумывали, а просто играли в футбол, который им присущ.

Футболисты дубля КПРФ, проводившие игры в третьей лиге Тамбовского чемпионата по мини-футболу, также показали хороший результат, завоевав серебряные медали. КПРФ-2, имея в своём активе 20 очков, пропустили вперёд футболистов «Ультрас», набравших за турнир 24 очка. Команда «Партизан» с 17 очками заняла в третьей лиге 3 место. Ещё нашими соперниками в третьей лиге ТЛФЛ были «СКР-17», «Агросоюз», «Нитраты», «Крылья», «Скобеев и П», «Арсенал-2», «Юпитер».

Свою победу команда КПРФ посвящает 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летию Красной Армии.

Команда благодарит первого зам.председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова и обком партии за поддержку в сезоне 2017-2018 гг.