Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Грудинин: Вместо пораженческого белого флага на Олимпиаду ехать надо под красным знаменем Победы

Сегодня с изумлением говорят, что фильм «Движение вверх» стал самым кассовым кино за последние 25 лет. Это о победе сборной СССР по баскетболу в матче за золото на Олимпиаде 1972 года над казавшейся непобедимой командой США.

П.Н. Грудинин
2018-01-21 10:45
Грудинин Павел Николаевич
Грудинин
Павел
Николаевич
Персональная страница

А знаете, чем объясняется огромный успех? Это неосознанная реакция нашего общества на унизительное решение МОК о запрете нашей сборной использовать российскую символику на Олимпиаде в Корее. Как же так? Нас – великий народ, победивший в Отечественной войне фашизм и спасший от этой чумы весь мир, теперь вынуждают поднимать белый флаг.

Считаю, что спортсмены, которым беспардонно запретили участие в Олимпиаде, да и те, кто туда едут, – жертвы головотяпстава высших чиновников, которые по сути дела кинули их, не проявив должной решительности в их защиту.

Знаю, что сейчас в интернете люди все энергичнее поддерживают предложение Г.А. Зюганова об использовании нашей командой и болельщиками на Олимпиаде-2018 советской символики и красного знамени Победы. Российская верхушка глуха к этой инициативе. А вот народ подхватил. Так, например, один из жителей Ростова создал петицию на этот счет, а МОК принял ее к рассмотрению.

Но каким бы не было решение МОК, ясно, что усиливается запрос народа на величие страны. Символика СССР и Красное Знамя – это символы героических побед не только на полях сражений, но и на спортивных площадках. Это символы того периода нашей истории, когда наша Держава была могучей.

Разве можно себе представить, чтобы во времена Советского Союза случилось такое унижение? Нет! Конечно, нас пытались укусить. Но это были укусы назойливого комара.

Вспомните московскую Олимпиаду-80. Несмотря на западный бойкот, к нам приехали спортсмены из более, чем 80 стран. Более того, ряд спортсменов из стран, бойкотировавших нашу Олимпиаду, напротив, приехали самостоятельно и выступали под олимпийским флагом. А сейчас что? Одна стыдоба!

Но мы опять можем стать могучей державой! Для этого нужна лишь политическая воля.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.