Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Марьяна Наумова в пятнадцатый раз посетила Донбасс

Четырехкратная чемпионка Мира по пауэрлифтингу, спортсменка Спортивного Клуба КПРФ Марьяна Наумова уже в пятнадцатый раз посетила Донбасс.

Пресс-служба федерации пауэрлифтинга Московской области
2017-12-26 13:55

На этот раз «железная» девочка уделила особое внимание прифронтовым школам республики – посетила Саханку, Безыменное, Горловку, Докучаевск, Зайцево, окраинные районы Донецка.

«В каждой школе мы проводим встречу с детьми – рассказывает Марьяна, - стараемся собрать все классы в актовом зале, я общаюсь с ребятами, рассказываю им о спорте, о своем опыте, о своих поездках и встречах, отвечаю на вопросы. В каждой школе мы проводим спортивный турнир для всех желающих – ребята пробуют свои силы в «Русском жиме» - это жим штанги лежа с небольшим весом на количество повторений. Школьникам очень нравится, на удивление – девочки – самые активные участницы турниров! Победители получают грамоты и призы, все участники – памятные сувениры. Мы посетили на этот раз Саханскую школу, Безыменную школу, школы №1 и №3 в Докучаевске, 84-ю, 53-ю и 42-ю школу многострадальной Горловки… Вместе с главой прифронтового поселка Зайцево Ириной Дикун мы приехали в Зайцевскую поселковую администрацию, где вручили новогодние подарки дошколятам, а также передали для будущих школьников книги и канцелярию, собранные комсомольцами Москвы. Подъезжая к поселку, мы застали обстрел, украинские мины упали в двух сотнях метров от поселковой администрации, началась перестрелка – и вот так живут тут люди уже третий год. Школа в поселке находится прямо на линии соприкосновения и разрушена, детей возят автобусом в ближайшие горловские школы…»

В Петровском районе Донецка Марьяна посетила ребят из 106-й и 114 школ…. 106-я школа находилась на границе с Марьинкой и попала под обстрелы еще в 2014 году, с тех пор ребята, многие из которых потеряли жилье и проживают в подвалах и общежитиях, обучаются в помещении 114 школы, но не теряют надежды по окончании войны вернуться в свою родную школу.

Юная чемпионка также посетила кадетский корпус республики – школу №4 г. Донецка, где также провела спортивный турнир.

Более 1500 ребят получили от Марьяны новогодние подарки, в четыре учебных заведения Марьяна Наумова привезла спортивный инвентарь. Подарки получили также ребята из семей, потерявших свои дома в результате боевых действий, и дети-инвалиды.

«…хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто помогал в организации этой поездки – в первую очередь это коммунистическая партия и лично Казбек Тайсаев и Иван Мельников, комсомол Москвы, администрация города Химки. Огромную помощь внесли и мои подписчики из социальных сетей – мы смогли собрать более 250 тысяч рублей на подарки для детей Донбасса. Я считаю, что спортсмен должен не только зарабатывать медали, но и быть полезным обществу – именно поэтому я тут. Все эти дети, народ Донбасса – это мои братья и сестры, и я считаю своим долгом в тяжелые дни быть рядом с ними. Я очень надеюсь, что совсем скоро мы снова будем все вместе жить в одной большой сильной стране и делить на всех как трудности, так и счастье и радость, как и должно быть в большой и счастливой семье», - сказала Марьяна.

Поездка состоялась при поддержке и сопровождении отряда по проведению специальных спасательных работ «Легион» МЧС ДНР и лично командира отряда, депутата Народного совета ДНР Сергея Завдовеева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.