Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Команда КПРФ приняла участие в первенстве Тамбовской области по футболу в ЛФЛ 8х8

В футбольном сезоне 2017 года в Тамбовской любительской футбольной лиге появилась команда с эмблемой КПРФ. Для команды сезон выдался сложным. И это связано с тем, что КПРФ впервые участвовала в турнире сильнейших футбольных команд области.

В.Власов, г.Кирсанов
2017-12-06 15:18

Ещё в самом начале соревнований игроков преследовали травмы – доходило до того, что на игру была лишь одна замена. Немаловажную роль сыграло и то, что в середине первого круга команду покинули несколько игроков: Константин Володин поменял место жительства, а Никита Семёнов и Денис Можаров были призваны на службу. Однако капитан команды Сергей Хорохорин нашёл замену, в состав коммунистов влились Александр Ананьев, Дмитрий Миломаев, Юрий Воропаев, Иван Артюхин.

В середине июня тамбовские «красные» участвовали во всероссийском футбольном турнире, проводимом спорткомитетом ЦК КПРФ. Несмотря на скромные результаты в московских соревнованиях, спортсмены привезли из поездки громаднейший заряд положительных эмоций, уверенность в своих силах и дополнительную мотивацию для улучшения результатов в домашних играх. Если в самом начале сезона футболисты КПРФ ставили задачу закрепиться в середине таблицы, то к концу первого круга они пересмотрели задачу, решив, что команде по силам побороться за призы.

После первого круга «красные» были на пятом месте, имея в своей копилке 4 победы, 3 поражения и 6 ничьих. При этом они обыграли лидеров первого круга футболистов «Цезаря» – 1:0, в то же время ничьи с командами, находящимися внизу турнирной таблицы, лишили КПРФ определённого количества очков.

Во втором круге футболисты ринулись в погоню за лидерами, постепенно набирая очки и, как по ступеням, шагая по строчкам турнирной таблицы: пятое место, четвёртое, третье, снова четвёртое и снова третье. КПРФ обыгрывает «Строитель» – 5:0, «ТамбовМаш» – 4:0, «Факел» – 3:2 – тех соперников, с которыми в первом круге были ничьи.

За три тура до окончания соревнований команда КПРФ поднялась на вторую ступень. Многое зависело от результатов матчей команд из лидирующей группы, и соперники дают нашим ребятам шанс остаться в призовой тройке, при этом в последней игре нам нужна была только победа. И футболисты достойно справились с поставленной задачей, победив «Элит Пласт» со счетом 5:1. Итог сезона – серебряное место.

«Красные» отстали от «Форварда», ставшего чемпионом 2017 года, всего лишь на четыре очка, и на очко опередили «Справедливую Россию». В голевом зачёте полузащитник КПРФ Дмитрий Подхватов занял 4-е место, забив в ворота соперников 20 мячей, в зачёте гол+пас защитник Максим Власов стал вторым с результатом в 19 очков, а Владимир Финагин также стал вторым в зачёте вратарей, сыгравших до 20 матчей. Свой вклад в достигнутый результат внесли Сергей Шубин, Сергей Абашкин, Александр Пудовкин, Александр Козырьков, Александр Пугачёв, Евгений Корольков, Вадим Емельянов, Альберт Степанян, Александр Иванов, Евгений Комов, Алексей Воловик.

Закончен сезон в любительской лиге, но соревнования продолжаются. Футболисты КПРФ участвуют в турнире сильнейших по мини-футболу, который проходит в г.Котовске. Также футбольные баталии в самом разгаре в Кирсанове, где проходит Кубок КПРФ, посвящённый столетию Великого Октября.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.